Bolo de cenoura com brigadeiro branco


60min

10 porções
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O bolo de cenoura com brigadeiro branco é lindo e perfeito para seu café. Adicione cardamomo em pó na massa para uma versão aromatizada – cenoura combina muito com cardamomo. Sirva com café amargo, ressalta o sabor do bolo.

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 300 gramas de cenoura (cortadas em rodelas)
  • 2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate branco ralado (para decorar)

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Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, a cenoura, o açúcar, o óleo e bata até ficar homogêneo.
  2. Transfira para um recipiente, acrescente a farinha e misture bem (sem deixar gruminhos).
  3. Coloque o fermento e misture para incorporar.
  4. Despeje em uma assadeira untada (forma média e retangular) e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
  5. Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado, misture e leve para o fogo baixo.
  6. Mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro mole (logo após borbulhar e ficar parecendo um mingau) e reserve.
  7. Desenforme o bolo e deixe esfriar.
  8. Despeje a cobertura por cima, espalhando bem e decore com raspas de chocolate branco.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.