O bolo de cenoura com brigadeiro branco é lindo e perfeito para seu café. Adicione cardamomo em pó na massa para uma versão aromatizada – cenoura combina muito com cardamomo. Sirva com café amargo, ressalta o sabor do bolo.
Ingredientes da massa
- 3 ovos
-
300 gramas de cenoura (cortadas em rodelas)
-
2 xícara de chá de açúcar demerara
-
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
-
2 xícara de chá farinha de trigo
-
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
-
1 lata de leite condensado
-
200 gramas de chocolate branco ralado (para decorar)
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, adicione os ovos, a cenoura, o açúcar, o óleo e bata até ficar homogêneo.
-
Transfira para um recipiente, acrescente a farinha e misture bem (sem deixar gruminhos).
-
Coloque o fermento e misture para incorporar.
-
Despeje em uma assadeira untada (forma média e retangular) e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
-
Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado, misture e leve para o fogo baixo.
-
Mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro mole (logo após borbulhar e ficar parecendo um mingau) e reserve.
-
Desenforme o bolo e deixe esfriar.
-
Despeje a cobertura por cima, espalhando bem e decore com raspas de chocolate branco.
-
Agora é só servir. Bom apetite.