Bolo de cenoura com brigadeiro branco

Bolo de cenoura com brigadeiro branco

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 03/09/2024
10 a 12 porç.
50min
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Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro branco, unte uma forma média, de furo central com 20 cm de diâmetro, com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Um recipiente contendo a mistura de farinha, sal e fermento.

    Receiteria

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e junte o sal e o fermento químico em pó. Com uma colher ou espátula, misture para os ingredientes incorporarem;
  3. Uma tábua contendo cenouras cortadas em rodelas.

    Receiteria

    Higienize e descasque as cenouras. Descarte as pontas da rama e corte-a em rodelas, assim fica mais fácil de triturar no liquidificador;
  4. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, óleo, o açúcar e rodelas de cenoura.

    Receiteria

    Em um recipiente, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o copo do liquidificador - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Adicione o óleo, o açúcar e as rodelas de cenoura. Bata até obter uma massa lisa e homogênea (cerca de 5 minutos);
  5. Um recipiente contendo a massa crua do bolo de cenoura.

    Receiteria

    Aos poucos, despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e, com uma colher, mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa e sem grumos;
  6. Uma forma contendo a massa crua do bolo de cenoura.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até a massa passar no teste do palito - espete um palito na massa, se sair limpo, está pronto. Caso contrário, deixe mais alguns minutos;
  7. Um recipiente contendo bolo de cenoura.

    Receiteria

    Passado o tempo, retire do forno, deixe amornar por uns 10 a 15 minutos e desenforme - também é importante que o bolo esteja morno na hora de acrescentar a cobertura. Se não quiser, você não precisa desenformar, pode servir na forma mesmo;
  8. Uma panela contendo brigadeiro branco.

    Receiteria

    Para a cobertura, em uma panela em fogo baixo, adicione a manteiga e o leite condensado. Com uma colher de pau ou espátula, mexa sempre até começar a ferver. Assim que ferver, mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo - a textura da cobertura é cremosa e brilhosa;
  9. Um recipiente contendo bolo de cenoura com brigadeiro branco.

    Receiteria

    Com a cobertura fora do fogo, mexa com a colher rapidamente por mais 1 minuto e, em seguida, despeje sobre o bolo morno, espalhando bem. Por fim, rale o chocolate branco por cima para decorar;
  10. Um recipiente contendo bolo de cenoura com brigadeiro branco.

    Receiteria

    Agora é só servir esse bolinho delicioso, perfeito para servir no dia a dia ou até naquela festinha de aniversário. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33.1 calorias
5.2g proteínas
11.5g gorduras
19.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.1

Gorduras totais 11.5g 14.7%
Gorduras saturadas 5.6g 28.0%
Sódio 14.3mg 0.7%
Carboidratos 19.8g 7.2%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 22.4g 7.5%
Açúcares totais 12.8g 0
Proteínas 5.2g 10.4%
Vitamina C 1.4mg 1.6%
Cálcio 40.8mg 3.1%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 16.4mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O bolo de cenoura com brigadeiro branco é lindo e perfeito para seu café.

Adicione cardamomo em pó na massa para uma versão aromatizada – cenoura combina muito com cardamomo.

Por levar açúcar demerara na massa, o bolo fica com uma nota caramelada, mas não fica doce. Mas, se preferir, pode fazer meia receita da cobertura.

Para decorar, você pode usar gotas de chocolate meio amargo ou branco. Além de dar um charme, deixa o bolo ainda mais delicioso.

Esse bolo fica perfeito servido com um café amargo, pois ressalta o sabor da massa.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

Gostou da receita? Comente o que achou logo abaixo e não deixe de conferir o nosso bolo de cenoura clássico, que faz o maior sucesso!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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