Bolo de coco cremoso
Lista de ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
-
1 pacote de coco ralado
-
3 xícaras de chá de farinha de trigo comum
-
1 colher de sopa de fermento em pó químico
-
1/2 unidade de iogurte
-
1 lata de leite condensado
-
180 ml de leite de coco
-
200 ml de leite
-
4 ovos
-
250 ml de suco de laranja
Modo de preparo da massa
- Bata as claras em neve na batedeira.
-
Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.
-
Adicione as gemas, a farinha de trigo e o suco de laranja e continue batendo até formar uma massa homogênea.
-
Ao final, acrescente o fermento e bata por mais 30 segundos na velocidade mínima da batedeira.
-
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
Asse em forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Modo de preparo da cobertura e montagem
- Em um vasilha, misture o leite de coco e o leite desnatado e reserve.
-
Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e faça furinhos com um garfo ou faca na superfície.
-
Despeje a cobertura sobre o bolo, salpique coco ralado e deixe na geladeira por cerca de 3 horas.
-
Sirva gelado.