Bolo de coco cremoso

Bolo de coco cremoso

60min

20 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo comum
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1/2 unidade de iogurte
  • 1 lata de leite condensado
  • 180 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 4 ovos
  • 250 ml de suco de laranja

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Bata as claras em neve na batedeira.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.
  3. Adicione as gemas, a farinha de trigo e o suco de laranja e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. Ao final, acrescente o fermento e bata por mais 30 segundos na velocidade mínima da batedeira.
  5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Modo de preparo da cobertura e montagem

  1. Em um vasilha, misture o leite de coco e o leite desnatado e reserve.
  2. Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e faça furinhos com um garfo ou faca na superfície.
  3. Despeje a cobertura sobre o bolo, salpique coco ralado e deixe na geladeira por cerca de 3 horas.
  4. Sirva gelado.