Simples, fofinho e irresistível! Esse bolo feito no liquidificador leva maizena, o que garante uma massa leve e aerada. Uma ótima pedida para o café da tarde ou para surpreender a família com um preparo caseiro.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes em sua bancada e unte uma forma redonda com furo central de 20 cm de diâmetro com manteiga ou da forma que preferir;
Receiteria
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No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a margarina, a pitada de sal e o leite. Bata esses ingredientes por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
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Acrescente ao liquidificador a farinha de trigo e o amido de milho. Use o modo “pulsar” do liquidificador por alguns segundos para incorporar a farinha. Se o seu liquidificador não der conta da mistura, transfira para uma tigela e finalize com um fouet (batedor de arame);
Receiteria
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Adicione o fermento à massa e misture delicadamente com o fouet;
Receiteria
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Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo;
Receiteria
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Retire do forno, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e sirva em fatias generosas!
Receiteria
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anote aí...
O bolo de trigo com maizena é naturalmente macio, mas costuma ficar um pouco mais sequinho. Um café fresco é o acompanhamento ideal para equilibrar essa textura e deixar o chá da tarde em família ainda mais aconchegante.
Essa opção fica deliciosa se servida com alguma cobertura ou geleia. Elas acrescentam umidade e sabor, tornando o bolo mais interessante e adaptável a diferentes ocasiões. Seja criativo e desfrute de combinações que podem surpreender.
Agora que o bolo está pronto e se você gostou da nossa sugestão de preparar uma calda para incrementar o bolo, experimente a cobertura de chocolate sem leite aqui do Receiteria. Pronta em apenas 30 minutinhos, você consegue prepará-la enquanto o bolo está no forno. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Bolo simples e fofo
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