Bolo de farinha de trigo com maizena

Bolo de farinha de trigo com maizena

Testada por Jaqueline Souza publicada em 30/07/2025
15 fatias
45min
Avalie agora!

Simples, fofinho e irresistível! Esse bolo feito no liquidificador leva maizena, o que garante uma massa leve e aerada. Uma ótima pedida para o café da tarde ou para surpreender a família com um preparo caseiro.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes em sua bancada e unte uma forma redonda com furo central de 20 cm de diâmetro com manteiga ou da forma que preferir;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a margarina, a pitada de sal e o leite. Bata esses ingredientes por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  3. Mistura em uma tigela para incorporar a farinha de trigo com um fouet.

    Receiteria

    Acrescente ao liquidificador a farinha de trigo e o amido de milho. Use o modo “pulsar” do liquidificador por alguns segundos para incorporar a farinha. Se o seu liquidificador não der conta da mistura, transfira para uma tigela e finalize com um fouet (batedor de arame);
  4. Fermento adicionado na tigela.

    Receiteria

    Adicione o fermento à massa e misture delicadamente com o fouet;
  5. Massa acomodada na assadeira.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo;
  6. Bolo de farinha de trigo com maisena pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e sirva em fatias generosas!

Publicidade

anote aí...

O bolo de trigo com maizena é naturalmente macio, mas costuma ficar um pouco mais sequinho. Um café fresco é o acompanhamento ideal para equilibrar essa textura e deixar o chá da tarde em família ainda mais aconchegante.

Essa opção fica deliciosa se servida com alguma cobertura ou geleia. Elas acrescentam umidade e sabor, tornando o bolo mais interessante e adaptável a diferentes ocasiões. Seja criativo e desfrute de combinações que podem surpreender.

Agora que o bolo está pronto e se você gostou da nossa sugestão de preparar uma calda para incrementar o bolo, experimente a cobertura de chocolate sem leite aqui do Receiteria. Pronta em apenas 30 minutinhos, você consegue prepará-la enquanto o bolo está no forno. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Bolo simples e fofo
sugestão para você

Bolo simples e fofo

veja mais receitas

Bolo simples

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!