O flocão de milho tem um lugarzinho especial no coração do Receiteria. Um ingrediente versátil, acessível e fácil de combinar na cozinha. Esse bolo de flocão com queijo fica com uma camada cremosa que derrete na boca. Entretanto, fique de olho no forno: se passar do tempo, o bolo perde a cremosidade.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O queijo parmesão é mais denso que o flocão, então, quando você bate esses dois ingredientes juntos e leva ao forno, enquanto assa, o queijo afunda, formando uma camada cremosa. É possível substituir o parmesão por provolone ou mussarela ralada. Se quiser, combine 2 queijos.
Antes de levar ao forno, experimente adicionar pedacinhos de goiabada ao bolo. Corte os cubinhos e coloque na massa, com cuidado para não afundar completamente. Fica uma delícia! Outra opção é adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha. A cozinha ganha o melhor aroma do mundo, e o bolo um sabor levemente adocicado, muito aconchegante.
Para quem gosta de um sabor tropical, a dica é acrescentar 2 colheres de sopa de coco ralado à massa. Com um suco refrescante, faz a alegria do dia. Agora, se quiser cortar o açúcar, daí vale experimentar o bolo flocão de milho zero açúcar.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Bolo de flocão simples
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