Bolo de flocão cremoso

Bolo de flocão cremoso

Testada por Carlos Lopes publicada em 08/07/2024
8 a 10 porç.
60min
4.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar esse bolo de flocão cremoso! Unte uma forma retangular, de 30 x 20 cm, com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 200ºC por cerca de 10 a 15 minutos;
  2. Uma tigela com flocão de milho hidratado.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o flocão de milho e, aos poucos, misture a água para hidratar o flocão. O ponto é quando estiver bem úmido, como uma farofa úmida. Deixe descansar por 5 a 10 minutos;
  3. Um liquidificador com ovos, açúcar, sal, óleo e leite.

    Receiteria

    Depois, em um recipiente, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o copo do liquidificador. Junte o açúcar, o sal, o óleo e o leite. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea, cerca de 2 minutos;
  4. Um liquidificador com a mistura de ovos, açúcar, sal, óleo, leite e flocão.

    Receiteria

    Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, abra a tampinha do centro da tampa do liquidificador e adicione o flocão hidratado em colheradas. Bata por mais um minuto depois que adicionar todo o flocão;
  5. Um liquidificador com a mistura da massa do bolo e a adição de fermento.

    Receiteria

    Desligue o liquidificador, acrescente o fermento químico em pó e, com uma colher, mexa delicadamente, apenas para misturar. Transfira a massa para a forma untada;
  6. Uma forma com o bolo de flocão.

    Receiteria

    Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 45 a 50 minutos, ou até dourar. Como é um bolo cremoso, quando você espetar com o palito de dente, provavelmente o palito ainda vai sair um pouco úmido;
  7. Uma tábua com pedaços de bolo de flocão cremoso.

    Receiteria

    Deixe amornar e, com cuidado, desenforme. Agora é só servir com um cafezinho!

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anote aí...

Este é um bolo de textura cremosa, por isso a massa é mais líquida antes de assar.

Se quiser, finalize polvilhando açúcar com canela sobre o bolo.

Para uma crostinha mais saborosa, unte a forma com manteiga e açúcar cristal.

As receitas de bolo de flocão são práticas e criativas. Confira mais preparos e se surpreenda com combinações deliciosas!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Andy Paula usuário

03/07/2025

Fiz, mas algo deu errado, na hora de assar o Flocão ficou todo no fundo da forma e ficou cremoso somente por cima. O que eu fiz de errado?

Oi! Isso geralmente acontece quando o flocão não é hidratado corretamente ou a massa está muito líquida. Tenta misturar bem e deixar o flocão descansar alguns minutinhos no líquido antes de levar ao forno, pra ele absorver melhor. Isso ajuda a evitar que ele afunde. E garante que o forno já esteja bem quente na hora de assar, ok? Se quiser tentar de novo, dá certo sim!