Bolo de fubá com iogurte

Bolo de fubá com iogurte

Testada por Jaqueline Souza 12 porções 35min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bolo de fubá com iogurte;
  2. Um recipiente com a mistura de iogurte, ovos, óleo, açúcar e queijo parmesão ralado batidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o iogurte, os ovos, o óleo, o açúcar e o queijo parmesão ralado. Bata por cerca de 3 minutos;
  3. Um recipiente com a mistura de iogurte, ovos, óleo, açúcar, queijo parmesão ralado e fubá.

    Receiteria

    Depois, transfira a mistura para uma tigela grande, adicione o fubá e, com o auxílio de um fouet, misture para incorporar;
  4. Um recipiente com a mistura de iogurte, ovos, óleo, açúcar, queijo parmesão ralado, fubá e farinha.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo e mexa novamente;
  5. Receiteria

    Por fim, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente;
  6. Uma forma contendo um bolo de fubá com iogurte.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma (redonda com furo central 20cm) untada, polvilhada com fubá e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  7. Um recipiente contendo um bolo de fubá com iogurte.

    Receiteria

    Espere amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!

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dúvidas sobre Bolo de fubá com iogurte

1

Preciso peneirar os ingredientes secos?

Embora não seja um passo essencial, peneirar os ingredientes secos ajuda a formar uma mistura livre de gruminhos, melhorando a textura do bolo.

2

Tenho intolerância ao glúten. Tem como substituir a farinha de trigo nessa receita?

Sim! Você pode substituí-la por farinha de aveia na mesma medida. Após pronto, é só aproveitar!

3

Como e por quanto tempo posso armazenar esse bolo com qualidade?

Se sobrar bolo, espere ele esfriar completamente e guarde-o em um pote hermético de 2-3 dias.

anote aí...

Para incrementar o seu bolo, experimente adicionar sementes de erva-doce, fica uma delícia!

Você pode utilizar o açúcar de sua preferência, seja cristal, refinado, mascavo, demerara, xilitol ou qualquer outro.

A assadeira pode ser untada com uma camada fina de óleo e polvilhada com açúcar.

Sirva o bolo com geleia de café, e acompanhe com um bom cafezinho, chás ou leite gelado.

Gostou dessa receita? Então, deixe o seu comentário e confira o nosso bolo de fubá clássico que faz o maior sucesso para acompanhar um cafezinho recém passado.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Maria Filipa Monteiro Pedro Maria Filipa
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