Esse bolo de iogurte vai te surpreender pela sua textura supercremosa e a facilidade de preparo! Você pode ainda adicionar uma camada de requeijão cremoso por cima, para complementar. Se quiser a receita mais docinha, pode adicionar mais algumas colheres de açúcar também.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Para começar, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e separe os ingredientes que serão utilizados no preparo;
Receiteria
-
Quebre os ovos um a um e, se estiverem bons, despeje-os em uma tigela grande. Bata com uma fouet por cerca de 1 minuto, ou até a mistura ficar homogênea;
Receiteria
-
Adicione o iogurte natural e misture por 1 minuto, até virar um creme lisinho;
Receiteria
-
Acrescente o amido de milho peneirado e mexa novamente por mais 1 minuto;
Receiteria
-
Assim que a massa estiver uniforme e sem grumos, transfira para a forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Retire do forno e, assim que amornar, leve à geladeira por 4 horas;
Receiteria
-
Passado o tempo, desenforme e retire o papel-manteiga em volta. E está pronto! Se delicie com a cremosidade desse bolo.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse delicioso bolo que se parece com uma torta é bem neutro. Por isso, para incrementar a receita e agradar aos mais formigões, sirva com uma geleira de frutas vermelhas, como mostrado no último passo. Fica uma delícia!
Você também pode fazer essa receita com iogurte natural sem açúcar, nesse caso, escolha o adoçante de sua preferência e teste o sabor conforme o seu gosto. Além disso, é possível saborizar a torta: experimente acrescentar raspinhas da casca de laranja, algumas gotinhas de essência de baunilha ou canela.
Gostou da ideia de adicionar geleia para deixar sua experiência culinária ainda mais saborosa? Aqui no Receiteria temos a geleia de morango simples, outra opção para além da geleia de frutas vermelhas. Nem pense em não experimentar!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...

Bolo de iogurte
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!