Bolo de iogurte com calda de maracujá

Bolo de iogurte com calda de maracujá

40min

10 pedaços
Avalie

Ingredientes do bolo

  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de iogurte natural

Ingredientes da calda

  • 1/2 xícara de polpa de maracujá
  • 1/3 de xícara de açúcar refinado
  • 1/4 de xícara de água

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. Em um bowl, misture a farinha peneirada, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. Em uma segunda tigela, misture o óleo, os ovos e o iogurte.
  3. Adicione esta mistura no primeiro bowl.
  4. Mexa até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa em uma forma untada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até ferver.
  3. Abaixe o fogo e aguarde cerca de 5 minutos.
  4. Espere a calda esfriar e despeje sobre o bolo já pronto.

Receita de @cozinhaprainspirar