Ingredientes do bolo
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
-
1 e 1/3 de xícara de açúcar
-
1 colher de café de fermento em pó
-
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
-
1/2 colher de café de sal
-
1/3 de xícara de óleo
-
2 ovos
-
1 xícara de iogurte natural
Ingredientes da calda
- 1/2 xícara de polpa de maracujá
-
1/3 de xícara de açúcar refinado
-
1/4 de xícara de água
Modo de preparo do bolo
- Em um bowl, misture a farinha peneirada, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
-
Em uma segunda tigela, misture o óleo, os ovos e o iogurte.
-
Adicione esta mistura no primeiro bowl.
-
Mexa até ficar homogêneo.
-
Despeje a massa em uma forma untada.
-
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Modo de preparo da calda
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
-
Leve ao fogo médio e mexa até ferver.
-
Abaixe o fogo e aguarde cerca de 5 minutos.
-
Espere a calda esfriar e despeje sobre o bolo já pronto.
Receita de @cozinhaprainspirar