Bolo de iogurte sem ovo

Bolo de iogurte sem ovo

Testada por Jaqueline Souza publicada em 30/08/2025
12 fatias
50min
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Esse bolo de iogurte sem ovo surpreende pela leveza e sabor. A massa fica incrivelmente macia e úmida, perfeita para quem busca uma opção sem ovos. O toque especial fica por conta da cobertura de chocolate, ideal para combinar com iogurtes saborizados, como o de morango.

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes em sua bancada para facilitar o preparo desse delicioso bolo de iogurte que não leva ovos. Aproveite para deixar a forma untada e enfarinhada;
  2. Farinha de trigo e açúcar misturados em uma tigela de vidro redonda.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o açúcar. Misture levemente com uma espátula;
  3. Iogurte e óleo adicionados e incorporados na tigela.

    Receiteria

    Acrescente o iogurte e o óleo à tigela. Misture até formar uma massa homogênea e cremosa;
  4. Fermento adicionado na tigela.

    Receiteria

    Finalize adicionando o fermento químico e misture delicadamente até incorporar por completo;
  5. Massa despejada na forma.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma de furo central de 22 cm de diâmetro, já untada e enfarinhada;
  6. Bolo de iogurte sem ovo assado na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo;
  7. Chocolate derretido num recipiente pequeno.

    Receiteria

    Caso seu chocolate esteja em barra, pique em pedaços menores. Derreta em etapas de 30 segundos no micro-ondas, mexendo entre cada intervalo;
  8. Creme de leite adicionado na tigela.

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite e misture novamente, até que vire uma ganache;
  9. Mistura despejada sobre o bolo desenformado.

    Receiteria

    Desenforme o bolo em um prato, despeje o chocolate derretido por cima;
  10. Bolo de iogurte pronto para consumo.

    Receiteria

    E está pronto. Aproveite para adoçar a vida!

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anote aí...

Utilize iogurte natural integral, que deixa a massa úmida e com uma textura mais leve. É importante também que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, isso ajuda o bolo a crescer de forma uniforme e ficar ainda mais fofinho.

Nesse passo a passo sugerimos finalizar o bolo com uma cobertura de chocolate, mas você pode variar conforme o seu gosto. Uma alternativa simples e elegante é polvilhar açúcar de confeiteiro, garantindo uma apresentação minimalista e charmosa. E, claro, qualquer outra cobertura de sua preferência também combina muito bem.

O Receiteria está repleto de bolos deliciosos para deixar a mesa do chá da tarde ainda mais completa. Que tal experimentar o bolo de cachaça? Você não encontrará opção mais improvável e surpreendente que essa. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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