Bolo de laranja com amêndoas e damasco

Bolo de laranja com amêndoas e damasco

45min

10 fatias
Avalie

Ingredientes do bolo

  • 5 laranjas médias
  • 10 damascos secos
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar demerara
  • 90 ml de óleo vegetal
  • 200 g de mix de farinha sem glúten
  • 20 g de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes da calda

  • Restante do suco de laranja
  • 60 g de açúcar demerara
  • ½ xícara de água
  • Restante das raspas de laranja
  • Restante dos damascos
  • Amêndoas laminadas a gosto

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. Faça raspas de laranja e reserve.
  2. Em seguida, corte os damascos em cubos e reserve.
  3. Divida as laranjas ao meio e faça o suco delas.
  4. Adicione cerca de 100 ml do suco de laranja no liquidificador.
  5. Acrescente também os ovos, o açúcar e o óleo vegetal.
  6. Bata até ficar homogêneo.
  7. Coloque as farinhas e bata até a massa ficar lisa.
  8. Em seguida, coloque 1/3 das raspas de laranja, metade dos damascos picados e o fermento.
  9. Mexa com a ajuda de uma colher.
  10. Despeje a massa em uma forma untada.
  11. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  12. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo da calda

  1. Misture o restante do suco de laranja com o açúcar e água.
  2. Leve ao fogo e espere levantar fervura.
  3. Acrescente o restante das raspas de laranja.
  4. Quando a calda reduzir, fure o bolo e despeje sobre ele.
  5. Decore com damascos, amêndoas e raspas de laranja.

Receita de @keterin