Bolo de laranja com amêndoas e damasco
Ingredientes do bolo
- 5 laranjas médias
-
10 damascos secos
-
3 ovos
-
100 g de açúcar demerara
-
90 ml de óleo vegetal
-
200 g de mix de farinha sem glúten
-
20 g de farinha de amêndoas
-
1 colher de sopa de fermento químico
Ingredientes da calda
- Restante do suco de laranja
-
60 g de açúcar demerara
-
½ xícara de água
-
Restante das raspas de laranja
-
Restante dos damascos
-
Amêndoas laminadas a gosto
Modo de preparo do bolo
- Faça raspas de laranja e reserve.
-
Em seguida, corte os damascos em cubos e reserve.
-
Divida as laranjas ao meio e faça o suco delas.
-
Adicione cerca de 100 ml do suco de laranja no liquidificador.
-
Acrescente também os ovos, o açúcar e o óleo vegetal.
-
Bata até ficar homogêneo.
-
Coloque as farinhas e bata até a massa ficar lisa.
-
Em seguida, coloque 1/3 das raspas de laranja, metade dos damascos picados e o fermento.
-
Mexa com a ajuda de uma colher.
-
Despeje a massa em uma forma untada.
-
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
-
Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo da calda
- Misture o restante do suco de laranja com o açúcar e água.
-
Leve ao fogo e espere levantar fervura.
-
Acrescente o restante das raspas de laranja.
-
Quando a calda reduzir, fure o bolo e despeje sobre ele.
-
Decore com damascos, amêndoas e raspas de laranja.
Receita de @keterin