Ingredientes do bolo
- 2 xícaras de farinha de trigo
-
1/3 de xícara de farinha de amêndoas peneirada
-
1 colher de sopa de fermento em pó
-
1 pitada de sal
-
1 laranja grande com casca
-
3 ovos
-
1/2 xícara de óleo de girassol
-
2 e 1/3 xícaras de açúcar demerara
-
Raspas da laranja
Ingredientes da calda
- 1/3 de xícara de iogurte natural
-
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
-
1 colher de chá suco de laranja
-
Raspas da laranja
Modo de preparo do bolo
- Em uma tigela, peneire as farinhas, o fermento, o sal e reserve.
-
Corte a laranja ao meio, retire as pontas, as sementes e a parte branca.
-
Coloque no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar.
-
Despeje a mistura na tigela com os secos e coloque também as raspas.
-
Use um fuê para incorporar tudo.
-
Despeje a massa em uma forma untada.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.
-
Espere amornar e desenforme.
Modo de preparo da calda
- Misture todos os ingredientes.
-
Prove para ver se está bom de açúcar.
-
Despeje sobre o bolo já frio.
Receita de @umbanquinhoeumfogao