Ingredientes da massa
- 75 gramas de chocolate branco
-
100 gramas de manteiga
-
3 ovos
-
200 gramas de açúcar
-
1 laranja
-
200 gramas de farinha de trigo
-
1 colher de chá de fermento químico em pó
Ingredientes da cobertura
- 1 lata de leite condensado
-
1 colher de sopa de manteiga
-
50 gramas de chocolate branco
Modo de Preparo
- Em um processador, coloque o chocolate e triture até ficar bem picadinho.
-
Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, os ovos e bata até ficar homogêneo.
-
Acrescente as raspas, suco da laranja e bata novamente.
-
Adicione a farinha, o fermento e misture para incorporar.
-
Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e leve para cozinhar em fogo médio até a manteiga derreter.
-
Abaixe o fogo e cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro.
-
Aumente o fogo, adicione o chocolate, misture e deligue.
-
Assim que tudo estiver frio, despeje a cobertura por cima do bolo.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @japracozinha.roque