Bolo de laranja com chocolate branco

Bolo de laranja com chocolate branco

60min

10 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 75 gramas de chocolate branco
  • 100 gramas de manteiga
  • 3 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 laranja
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 gramas de chocolate branco

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um processador, coloque o chocolate e triture até ficar bem picadinho.
  2. Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, os ovos e bata até ficar homogêneo.
  3. Acrescente as raspas, suco da laranja e bata novamente.
  4. Adicione a farinha, o fermento e misture para incorporar.
  5. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.
  6. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e leve para cozinhar em fogo médio até a manteiga derreter.
  7. Abaixe o fogo e cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro.
  8. Aumente o fogo, adicione o chocolate, misture e deligue.
  9. Assim que tudo estiver frio, despeje a cobertura por cima do bolo.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @japracozinha.roque