Bolo de laranja de liquidificador cremoso

Bolo de laranja de liquidificador cremoso

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 16/10/2025
900 gramas
60min
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Esse bolo de laranja é pura maciez e perfume! A massa é leve, aerada e com sabor cítrico delicado, enquanto a calda cremosa feita com suco e raspas de laranja dá um toque extra de brilho e sabor. Uma opção perfeita para acompanhar o café da tarde e surpreender com simplicidade.

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada, deixando tudo já medido e separado;
  2. No liquidificador, os ovos, a manteiga e o açúcar batidos em creme homogêneo.

    Receiteria

    Em uma tigela grande ou no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata bem até formar um creme claro e homogêneo;
  3. No liquidificador, a massa após o acréscimo das raspas e o suco da laranja.

    Receiteria

    Acrescente as raspas de laranja e o suco de laranja ao creme, bata bem novamente;
  4. Numa tigela, a massa incorporada com a baunilha e o amido de milho.

    Receiteria

    Transfira essa mistura para uma tigela. Agora aos poucos, adicione a farinha de trigo, depois a baunilha e o amido de milho. Misture com um fouet (batedor de arame) até incorporar, sem bater demais;
  5. Na tigela, o fermento sendo incorporado a massa.

    Receiteria

    Por último, entre com o fermento. Misture delicadamente, para não perder seu efeito;
  6. Massa distribuída em uma forma untada.

    Receiteria

    Unte uma forma, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo;
  7. Numa panela, o açúcar, as raspas da laranja e o suco.

    Receiteria

    Para a calda, em uma panela pequena, misture o açúcar, o suco e as raspas de laranja. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar levemente;
  8. Na panela, a calda reduzida e encorpada.

    Receiteria

    Desligue o fogo e reserve a calda para esfriar um pouco antes de usar;
  9. Num prato branco, fatia do bolo servida.

    Receiteria

    Assim que o bolo assado estiver morno, desenforme e despeje a calda por cima, espalhando com uma colher para absorver bem. Bom apetite!

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Se preferir, você pode preparar essa delícia sem a calda, ele continua fofinho e cheio de sabor! Outra ideia é cobrir com brigadeiro cremoso, criando um contraste delicioso com o sabor cítrico da laranja. Essa combinação surpreende no sabor e na textura.

Embora leve uma quantidade generosa de ovos, trata-se de um bolo pequeno, com pouca farinha. Por isso, é importante escolher uma forma proporcional, para que asse de maneira uniforme. Assim, você evita que fique cru no meio ou ressecado nas bordas.

Para dar um toque especial e deixar a apresentação irresistível, finalize com casquinhas de laranja cristalizada. Elas adicionam uma textura crocante e um perfume cítrico intenso. Além de lindas, realçam ainda mais o sabor do bolo. Outra receita de bolo com frutas, é o nosso bolo de banana fofinho, de ingredientes simples, prático e fácil de fazer, experimente!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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