Bolo de limão com framboesa

Bolo de limão com framboesa

95min

5 porções
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Ingredientes do bolo

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 230 gramas de manteiga sem sal
  • 230 gramas de cream cheese
  • 2 xícaras de açúcar granulado
  • 1 colher de sopa de raspas de limão taiti ralada finamente
  • 1 colher de chá de extrato (ou essência) de limão
  • 5 ovos grandes
  • 230 gramas de framboesas frescas ou congeladas
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Ingredientes da cobertura

  • 115 gramas de cream cheese
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar confeiteiro peneirado
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de extrato (ou 1 colher de sopa de essência) de limão
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Framboesas frescas para decorar
  • Rodelas de limão para decorar
  • Raspas de limão para decorar

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Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. Enquanto isso, bata na batedeira a manteiga e o cream cheese por aproximadamente 1 minuto.
  3. Adicione o açúcar, aumente a velocidade para média a alta e bata por mais 3 minuto.
  4. Desligue a batedeira e incorpore as raspas e a essência de limão.
  5. Ligue em velocidade média e espere os ingredientes se misturarem.
  6. Acrescente os ovos.
  7. Quando ficar homogêneo, misture os secos da tigela.
  8. Mexa até incorporar e reserve.
  9. Em outra tigela, misture as framboesas e as 3 colheres de sopa de farinha.
  10. Peneire para retirar o excesso de farinha.
  11. Coloque na massa e misture até incorporar.
  12. Despeje a massa em uma forma untada.
  13. Asse por 65 a 75 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  14. Deixe o bolo esfriar na forma por aproximadamente 20 minutos.
  15. Desenforme sobre uma gradinha e deixe o bolo esfriar completamente.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bata o cream cheese a manteiga.
  2. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar de confeiteiro.
  3. Em seguida, coloque o sal, o extrato e o suco de limão.
  4. Quando estiver homogêneo, aumente a velocidade da batedeira e siga batendo por mais 1 minuto.
  5. Espalhe a cobertura no topo e laterais do bolo.
  6. Finalize com framboesas, rodelas e raspas de limão.

Receita de @japracozinha.roque