Ingredientes do bolo
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
-
1 colher de chá de fermento em pó
-
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
-
1/2 colher de chá de sal
-
230 gramas de manteiga sem sal
-
230 gramas de cream cheese
-
2 xícaras de açúcar granulado
-
1 colher de sopa de raspas de limão taiti ralada finamente
-
1 colher de chá de extrato (ou essência) de limão
-
5 ovos grandes
-
230 gramas de framboesas frescas ou congeladas
-
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Ingredientes da cobertura
- 115 gramas de cream cheese
-
2 e 1/2 xícaras de açúcar confeiteiro peneirado
-
1 pitada de sal
-
1/2 colher de chá de extrato (ou 1 colher de sopa de essência) de limão
-
1 colher de sopa de suco de limão
-
Framboesas frescas para decorar
-
Rodelas de limão para decorar
-
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
-
Enquanto isso, bata na batedeira a manteiga e o cream cheese por aproximadamente 1 minuto.
-
Adicione o açúcar, aumente a velocidade para média a alta e bata por mais 3 minuto.
-
Desligue a batedeira e incorpore as raspas e a essência de limão.
-
Ligue em velocidade média e espere os ingredientes se misturarem.
-
Acrescente os ovos.
-
Quando ficar homogêneo, misture os secos da tigela.
-
Mexa até incorporar e reserve.
-
Em outra tigela, misture as framboesas e as 3 colheres de sopa de farinha.
-
Peneire para retirar o excesso de farinha.
-
Coloque na massa e misture até incorporar.
-
Despeje a massa em uma forma untada.
-
Asse por 65 a 75 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
-
Deixe o bolo esfriar na forma por aproximadamente 20 minutos.
-
Desenforme sobre uma gradinha e deixe o bolo esfriar completamente.
Modo de preparo da cobertura
- Bata o cream cheese a manteiga.
-
Reduza a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar de confeiteiro.
-
Em seguida, coloque o sal, o extrato e o suco de limão.
-
Quando estiver homogêneo, aumente a velocidade da batedeira e siga batendo por mais 1 minuto.
-
Espalhe a cobertura no topo e laterais do bolo.
-
Finalize com framboesas, rodelas e raspas de limão.
Receita de @japracozinha.roque