Bolo de limão com mirtilos

Bolo de limão com mirtilos

60min

10 porções
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Ingredientes da massa

  • 120 g de mirtilos
  • Farinha de trigo (para polvilhar)
  • 3/4 de xícara de chá de manteiga
  • Raspas de 2 limões-sicilianos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os mirtilos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e reserve.
  2. Em uma batedeira, coloque a manteiga, as raspas do limão e o açúcar. Bata por 4 minutos.
  3. Com a batedeira ligada, adicione os ovos e bata até ficar homogêneo.
  4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o sal, o leite e o suco do limão. Misture com o auxílio de um fouet.
  5. Junte os mirtilos e o fermento e misture delicadamente.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
  7. Para a cobertura, em uma vasilha, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter a consistência desejada.
  8. Espere o bolo esfriar, cubra com essa mistura e decore com raspas de limão e mirtilos frescos.

Receita de @jaquenacozinha