Ingredientes da massa
- 120 g de mirtilos
-
Farinha de trigo (para polvilhar)
-
3/4 de xícara de chá de manteiga
-
Raspas de 2 limões-sicilianos
-
1 xícara de chá de açúcar
-
4 ovos
-
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
-
1 pitada de sal
-
1/2 xícara de chá de leite
-
Suco de 1 limão-siciliano
-
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes da cobertura
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
-
2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os mirtilos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e reserve.
-
Em uma batedeira, coloque a manteiga, as raspas do limão e o açúcar. Bata por 4 minutos.
-
Com a batedeira ligada, adicione os ovos e bata até ficar homogêneo.
-
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o sal, o leite e o suco do limão. Misture com o auxílio de um fouet.
-
Junte os mirtilos e o fermento e misture delicadamente.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
-
Para a cobertura, em uma vasilha, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter a consistência desejada.
-
Espere o bolo esfriar, cubra com essa mistura e decore com raspas de limão e mirtilos frescos.
Receita de @jaquenacozinha