Bolo de limão de liquidificador

Bolo de limão de liquidificador

50min

10 fatias
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Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara de chá de leite
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1/3 de xícara de chá de suco de limão
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres de chá de fermento químico

Ingredientes da cobertura

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • Raspas de 1 limão

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o suco de limão, o açúcar e bata até ficar homogêneo;
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  3. Diminua a velocidade do liquidificador e gradualmente acrescente a farinha. Deixe misturar bem e desligue;
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  4. Coloque as raspas de limão, o fermento e misture com uma espátula;
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  5. Transfira a massa para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 35 a 40 minutos;
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  6. Em um recipiente, adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e misture bem até formar uma massinha grossa;
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  7. Desenforme o bolo, coloque a cobertura por cima e salpique raspas de limão. Agora é só servir!
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Raspe o limão tomando o cuidado de não raspar a parte branca, pois ela deixa um gosto amargo.

Prepare o fondant de limão da cobertura somente no momento de usar para não secar.

O açúcar de confeiteiro tende a formar pedras, para uma cobertura lisa, peneire o açúcar antes de usar.

Bom apetite!