Bolo de limão de liquidificador

Bolo de limão de liquidificador

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
10 fatias
50min
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Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o suco de limão, o açúcar e bata até ficar homogêneo;
  3. Receiteria

    Diminua a velocidade do liquidificador e gradualmente acrescente a farinha. Deixe misturar bem e desligue;
  4. Receiteria

    Coloque as raspas de limão, o fermento e misture com uma espátula;
  5. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 35 a 40 minutos;
  6. Receiteria

    Em um recipiente, adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e misture bem até formar uma massinha grossa;
  7. Receiteria

    Desenforme o bolo, coloque a cobertura por cima e salpique raspas de limão. Agora é só servir!

Raspe o limão tomando o cuidado de não raspar a parte branca, pois ela deixa um gosto amargo.

Prepare o fondant de limão da cobertura somente no momento de usar para não secar.

O açúcar de confeiteiro tende a formar pedras, para uma cobertura lisa, peneire o açúcar antes de usar.

Bom apetite!

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (1)

Marcus 24/09/2024
Pode trocar o leite por água na massa?
Equipe Receiteria
Pode sim!

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