Bolo de limão na taça

Bolo de limão na taça

42min

1 taça
Avalie

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes do recheio

  • 2 caixas de leite condensado
  • 4 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras de café de suco de limão

Ingredientes da decoração

  • Chantilly a gosto
  • Rodelas de limão a gosto
  • Suspiros a gosto
  • Leite condensado a gosto
  • Água a gosto

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Na batedeira, adicione as claras e o sal.
  2. Bata por 5 minutos.
  3. Adicione as gemas e siga a bater até ficar um creme esbranquiçado.
  4. Continue a bater e adicione o açúcar.
  5. Coloque a farinha de trigo e o leite gradualmente.
  6. Quando ficar homogêneo, pare de bater, acrescente o fermento e mexa rapidamente para incorporar.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma tigela misture o leite condensado e o creme de leite.
  2. Adicione o suco de limão aos poucos.
  3. Siga mexendo até obter a consistência de mousse.

Montagem e finalização

  1. Pique o bolo com as mãos e reserve.
  2. Pegue a taça e faça uma camada de mousse de limão.
  3. Em seguida, faça uma camada de bolo picado, molhando os pedaços em uma mistura de leite condensado com água.
  4. Coloque suspiros por cima.
  5. Repita os três passos anteriores, até terminar em uma camada de mousse.
  6. Finalize decorando com chantilly, suspiros e rodelas de limão.
  7. Leve para a geladeira para gelar.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @ludare