Bolo de limão na taça
Ingredientes da massa
- 4 ovos
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1 pitada de sal
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2 xícaras de açúcar
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 xícara de leite fervendo
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1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes do recheio
- 2 caixas de leite condensado
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4 caixas de creme de leite
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2 xícaras de café de suco de limão
Ingredientes da decoração
- Chantilly a gosto
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Rodelas de limão a gosto
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Suspiros a gosto
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Leite condensado a gosto
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Água a gosto
Modo de preparo da massa
- Na batedeira, adicione as claras e o sal.
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Bata por 5 minutos.
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Adicione as gemas e siga a bater até ficar um creme esbranquiçado.
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Continue a bater e adicione o açúcar.
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Coloque a farinha de trigo e o leite gradualmente.
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Quando ficar homogêneo, pare de bater, acrescente o fermento e mexa rapidamente para incorporar.
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Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
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Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do recheio
- Em uma tigela misture o leite condensado e o creme de leite.
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Adicione o suco de limão aos poucos.
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Siga mexendo até obter a consistência de mousse.
Montagem e finalização
- Pique o bolo com as mãos e reserve.
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Pegue a taça e faça uma camada de mousse de limão.
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Em seguida, faça uma camada de bolo picado, molhando os pedaços em uma mistura de leite condensado com água.
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Coloque suspiros por cima.
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Repita os três passos anteriores, até terminar em uma camada de mousse.
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Finalize decorando com chantilly, suspiros e rodelas de limão.
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Leve para a geladeira para gelar.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @ludare