Bolo de mandioca com coco molhadinho

Bolo de mandioca com coco molhadinho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
10 fatias
60min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Hidrate o coco ralado seco com o leite;
  3. Receiteria

    Em um recipiente, adicione o coco hidratado, a mandioca ralada, o queijo ralado, misture e reserve;
  4. Receiteria

    Em uma batedeira, bata os ovos por cerca de 10 minutos, ou até formar um creme fofo, claro e dobrar de volume. Acrescente o açúcar, a manteiga e bata até ficar homogêneo;
  5. Receiteria

    Coloque a mistura de ingredientes reservados no creme e misture bem;
  6. Receiteria

    Finalize com o fermento e misture para incorporar;
  7. Receiteria

    Transfira para uma forma untada, polvilhada com coco ralado (ou açúcar) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  8. Receiteria

    Deixe o bolo mornar e desenforme. Agora é só servir.

Antes de ralar ou passar a mandioca no liquidificador, retire a fibra central.

Deixe o coco hidratar no leite por 15 minutos antes de misturar aos outros ingredientes.

Para desenformar o bolo morno, primeiro solte as laterais com uma espátula.

Sirva com um café fresco. Bom apetite![um_bookmarks_button post_id=”169543″]

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (1)

Ellis 04/09/2024
Olá! A mandioca para a receita é cozida ou crua mesmo?
Equipe Receiteria
A receita utiliza a mandioca crua mesmo! Quando testar, conta para gente como ficou!

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Avatar Elina Mara de Lima Bonfim

29/05/2025

Avatar Amanda

09/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Terceira vez que faço, nessa semana! Fica muito gostoso...