Bolo de morango com suspiros

Bolo de morango com suspiros

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
8 a 10 porç.
120min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Um recipiente contendo claras em neve.

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata as claras em neve;
  3. Um recipiente contendo claras em neve e gemas.

    Receiteria

    Assim que atingir o ponto de neve, coloque as gemas, uma por uma, e continue a bater até misturar;
  4. Um recipiente contendo a mistura de claras em neve, gemas e açúcar.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o açúcar. Bata até misturar e desligue;
  5. Um recipiente contendo a massa de pão de ló crua.

    Receiteria

    Acrescente o leite e a farinha. Misture com um fouet (batedor de arames);
  6. Um recipiente contendo a massa de pão de ló crua.

    Receiteria

    Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  7. Uma forma contendo pão de ló.

    Receiteria

    Despeje em uma forma (redonda de 25 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga (ou untada e enfarinhada) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.

Modo de preparo do recheio e cobertura

  1. Uma bancada com os ingredientes da cobertura e recheio separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do recheio e cobertura;
  2. Um recipiente contendo chantilly.

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata o chantilly, conforme as instruções do fabricante, até ele chegar no ponto de chantilly e reserve;
  3. Uma tábua contendo a massa de pão de ló cortada ao meio.

    Receiteria

    Desenforme o bolo e corte ele em dois discos iguais;
  4. Uma forma forrada com plástico, contendo uma metade da massa sendo regada.

    Receiteria

    Coloque o primeiro disco em uma forma. Misture a água e o leite condensado e regue ele;
  5. Uma forma forrada com plástico, contendo uma metade da massa coberta com chantilly, morangos e suspiros.

    Receiteria

    Espalhe uma parte do chantilly e cubra com moranguinhos picados e suspiros;
  6. Um recipiente contendo bolo de morango com suspiros.

    Receiteria

    Encaixe o segundo disco, desenforme o bolo e cubra ele todo com chantilly;
  7. Um recipiente contendo bolo de morango com suspiros.

    Receiteria

    Finalize decorando com os suspiros e morangos no topo;
  8. Um recipiente contendo bolo de morango com suspiros.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Também fica delicioso substituir o chantilly por um chantininho caseiro.

Para incrementar o seu recheio, você pode acrescentar um pouco de geleia de morango, fica uma delícia!

A cobertura também pode ser incrementada: você pode acrescentar coco ralado na finalização com os morangos e os suspiros.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (3)

Eleni 01/11/2025
Nesse bolo, não vai margarina, ou óleo na massa?
Equipe Receiteria
Não, nessa receita de bolo de morango com suspiros não vai margarina ou óleo na massa. Os ingredientes principais são ovos, açúcar, farinha de trigo, leite, essência de baunilha e fermento em pó. Siga as instruções e terá um delicioso bolo!
Karen 24/03/2025
Esse bolo serve quantas pessoas?
Equipe Receiteria
Oi, Karen! Esse bolo rende cerca de 8 a 10 fatias generosas.
Natalia 04/09/2024
Se eu montar um dia antes de comer corre o risco do suspiro derreter?
Equipe Receiteria
Sim, eles podem derreter. Se fizer antes, deixe o bolo na geladeira.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Ana

18/01/2025

Avatar Mariana

09/09/2024

muito sabor

Meu aniversário foi esse fim de semana e a comemoração foi garantida por essa delícia!