Testada por Carlos Lopes
atualizada em 29/10/2024
8 a 10 porç.
120min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
Receiteria
-
Em uma batedeira, bata as claras em neve;
Receiteria
-
Assim que atingir o ponto de neve, coloque as gemas, uma por uma, e continue a bater até misturar;
Receiteria
-
Em seguida, adicione o açúcar. Bata até misturar e desligue;
Receiteria
-
Acrescente o leite e a farinha. Misture com um fouet (batedor de arames);
Receiteria
-
Finalize com o fermento e misture até incorporar;
Receiteria
-
Despeje em uma forma (redonda de 25 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga (ou untada e enfarinhada) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
Receiteria
Modo de preparo do recheio e cobertura
-
Reúna todos os ingredientes do recheio e cobertura;
Receiteria
-
Em uma batedeira, bata o chantilly, conforme as instruções do fabricante, até ele chegar no ponto de chantilly e reserve;
Receiteria
-
Desenforme o bolo e corte ele em dois discos iguais;
Receiteria
-
Coloque o primeiro disco em uma forma. Misture a água e o leite condensado e regue ele;
Receiteria
-
Espalhe uma parte do chantilly e cubra com moranguinhos picados e suspiros;
Receiteria
-
Encaixe o segundo disco, desenforme o bolo e cubra ele todo com chantilly;
Receiteria
-
Finalize decorando com os suspiros e morangos no topo;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Também fica delicioso substituir o chantilly por um chantininho caseiro.
Para incrementar o seu recheio, você pode acrescentar um pouco de geleia de morango, fica uma delícia!
A cobertura também pode ser incrementada: você pode acrescentar coco ralado na finalização com os morangos e os suspiros.

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (3)
Nesse bolo, não vai margarina, ou óleo na massa?
Não, nessa receita de bolo de morango com suspiros não vai margarina ou óleo na massa. Os ingredientes principais são ovos, açúcar, farinha de trigo, leite, essência de baunilha e fermento em pó. Siga as instruções e terá um delicioso bolo!
Esse bolo serve quantas pessoas?
Oi, Karen! Esse bolo rende cerca de 8 a 10 fatias generosas.
Se eu montar um dia antes de comer corre o risco do suspiro derreter?
Sim, eles podem derreter. Se fizer antes, deixe o bolo na geladeira.