Bolo confeitado de morango

Bolo confeitado de morango

Testada por Vânia Machado atualizada em 03/12/2024
10 fatias
155min
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Com a nossa receita, você pode fazer um bolo confeitado de morango delicioso e perfeito para tornar qualquer ocasião ainda mais especial e saborosa. A massa fica leve e o recheio ganha frescor com os morangos picados. Para decorar, use a criatividade com morangos frescos e raspas de chocolate branco.

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e da cobertura

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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes do bolo confeitado de morango reunidos.

    Receiteria

    Escolha morangos firmes e sem amassados para a receita e reúna os outros ingredientes para começar o preparo. Lave bem e seque os morangos, reserve os mais bonitos para a decoração;
  2. Clara e gema separados do ovo, prontos para serem batidos.

    Receiteria

    Para a massa, quebre os ovos um por vez, coloque as gemas em um recipiente e transfira as claras para a tigela da batedeira. Bata até que virem claras em neve, cerca de 5 minutos em velocidade alta;
  3. Massa do bolo batida.

    Receiteria

    Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar e bata até incorporar. Desligue a batedeira e adicione a farinha e o leite de coco, aos poucos, envolvendo com um fouet (batedor de arame). Junte o fermento e misture delicadamente;
  4. Massa do bolo assada em uma forma.

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha. Transfira a massa para a forma e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  5. Massa do bolo cortada ao meio para ser recheada.

    Receiteria

    Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal. Se preferir, use uma linha grossa em vez da faca. Reserve;
  6. Morangos picados em uma tigela.

    Receiteria

    Retire as folhas e pique os morangos em pedaços pequenos.
  7. Morangos espalhados no bolo.

    Receiteria

    Coloque um disco de massa em uma forma ou boleira e espalhe metade do creme. Acrescente os morangos picados e encaixe o outro disco de massa por cima;
  8. Massa do bolo coberta por plástico filme.

    Receiteria

    Cubra o bolo com plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos para firmar. Coloque o restante do creme na geladeira também;
  9. Creme sendo passado no bolo.

    Receiteria

    Retire o bolo e o creme da geladeira. Espalhe o creme sobre o topo e as laterais do bolo para cobri-lo completamente;
  10. Bolo confeitado de morango decorado e servido.

    Receiteria

    Coloque o restante do creme em um saco de confeitar com bico de confeiteiro e faça detalhes ao longo das bordas do bolo. Finalize decorando com morangos inteiros ou fatiados e raspas de chocolate branco. Volte à geladeira até o momento de servir. Corte e aproveite!

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Um truque: use as mãos como tigelinhas para separar as claras das gemas e não correr o risco das claras ficarem com resquícios de gemas. Já para cortar o bolo ao meio, além da faca ou linha, você pode usar um acessório específico para isso, vendido em lojas de artigos para confeitaria (plaina).

Uma alternativa para o recheio e cobertura é colocar 300 gramas de nata, 1/2 xícara de chá de leite em pó e 1 caixa de leite condensado na batedeira e bater até começar a ficar homogêneo e ganhar consistência. Caso queira, também pode substituir os morangos picados por 120 gramas de geleia de morangos.

Essa receita de bolo rende bastante, cerca de 2,1 kg, perfeita para ser servida em festas de aniversários ou comemorações especiais. Então, que tal preparar também alguns brigadeiros, hein?

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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