Com a nossa receita, você pode fazer um bolo confeitado de morango delicioso e perfeito para tornar qualquer ocasião ainda mais especial e saborosa. A massa fica leve e o recheio ganha frescor com os morangos picados. Para decorar, use a criatividade com morangos frescos e raspas de chocolate branco.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e da cobertura
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Modo de preparo
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Escolha morangos firmes e sem amassados para a receita e reúna os outros ingredientes para começar o preparo. Lave bem e seque os morangos, reserve os mais bonitos para a decoração;
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Para a massa, quebre os ovos um por vez, coloque as gemas em um recipiente e transfira as claras para a tigela da batedeira. Bata até que virem claras em neve, cerca de 5 minutos em velocidade alta;
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Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar e bata até incorporar. Desligue a batedeira e adicione a farinha e o leite de coco, aos poucos, envolvendo com um fouet (batedor de arame). Junte o fermento e misture delicadamente;
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Preaqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha. Transfira a massa para a forma e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
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Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal. Se preferir, use uma linha grossa em vez da faca. Reserve;
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Retire as folhas e pique os morangos em pedaços pequenos.
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Coloque um disco de massa em uma forma ou boleira e espalhe metade do creme. Acrescente os morangos picados e encaixe o outro disco de massa por cima;
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Cubra o bolo com plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos para firmar. Coloque o restante do creme na geladeira também;
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Retire o bolo e o creme da geladeira. Espalhe o creme sobre o topo e as laterais do bolo para cobri-lo completamente;
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Coloque o restante do creme em um saco de confeitar com bico de confeiteiro e faça detalhes ao longo das bordas do bolo. Finalize decorando com morangos inteiros ou fatiados e raspas de chocolate branco. Volte à geladeira até o momento de servir. Corte e aproveite!
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Um truque: use as mãos como tigelinhas para separar as claras das gemas e não correr o risco das claras ficarem com resquícios de gemas. Já para cortar o bolo ao meio, além da faca ou linha, você pode usar um acessório específico para isso, vendido em lojas de artigos para confeitaria (plaina).
Uma alternativa para o recheio e cobertura é colocar 300 gramas de nata, 1/2 xícara de chá de leite em pó e 1 caixa de leite condensado na batedeira e bater até começar a ficar homogêneo e ganhar consistência. Caso queira, também pode substituir os morangos picados por 120 gramas de geleia de morangos.
Essa receita de bolo rende bastante, cerca de 2,1 kg, perfeita para ser servida em festas de aniversários ou comemorações especiais. Então, que tal preparar também alguns brigadeiros, hein?
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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