Bolo fofo sem ovo

Bolo fofo sem ovo

Testada por Marcelo Melo publicada em 13/09/2025
10 fatias
60min
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Essa receita de bolo fofo, sem ovo, é a prova de que o simples bem feito funciona. A canela e o açúcar por cima dão um toque final, deixando o bolo com uma casquinha irresistível. Aprenda a preparar e chame os amigos e a família para provar essa delícia!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo do bolo fofo sem ovo.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Ingredientes misturados numa tigela de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, misture o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e uma pitada de sal, até obter um creme claro e fofo;
  3. Ingredientes adicionados e incorporados na tigela.

    Receiteria

    Acrescente o leite morno, o vinagre, farinha de trigo peneirada. Mexa para integrar tudo muito bem;
  4. Amido de milho para ser adicionado a mistura.

    Receiteria

    Agregue o amido de milho e continue mexendo até se tornar uma massa homogênea e cremosa;
  5. Fermento para ser adicionado a mistura.

    Receiteria

    Finalize incorporando o fermento delicadamente;
  6. Forma bailarina untada.

    Receiteria

    Unte uma forma bailarina de 20 x 8 cm com margarina e canela polvilhada;
  7. Massa despejada na forma com açúcar e canela polvilhados na superfície.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma e polvilhe a superfície com uma mistura de açúcar e canela;
  8. Bolo fofo sem ovo assado na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. Ao espetar o bolo, ele deve sair limpo;
  9. Fatia de bolo fofo sendo retirada.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e sirva acompanhado de um cafezinho ou chá!

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anote aí...

O mais desafiador nesse preparo é acertar o ponto da massa sem que o amido de milho empelote. Por isso, peneire bem os ingredientes secos antes de misturar aos demais. Além disso, adicionar leite morno aos poucos, mexendo constantemente, ajuda o amido se dissolver por completo.

Você também pode usar essa massa como base para cupcakes, basta distribuir em forminhas individuais e ajustar o tempo de forno para cerca de 15 a 20 minutos. Assim, eles ficam fofinhos, assam por igual e são perfeitos para compor a mesa de comemorações, por exemplo.

Que tal deixar a mesa do café da tarde ainda mais completa? Experimente o pão recheado com doce de leite aqui do Receiteria. Essa opção carrega maciez e recheio na medida certa. Não tem como não se apaixonar, confira o passo a passo!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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