Bolo gelado de maracujá


40min

15 porções
Avalie

Lista de ingredientes para o bolo

  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de fermento em pó

Lista de ingredientes para a calda

  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. Bata o suco concentrado, os ovos e o açúcar no liquidificador.
  2. Depois, acrescente a farinha e o óleo, bata mais para incorporar e, por último, adicione o fermento.
  3. Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180° graus por 35 minutos, aproximadamente.

Modo de preparo da calda

  1. Misture o suco e o leite condensado e leve ao fogo rapidamente, não precisa ferver.
  2. Despeje sobre o bolo quente e decore com algumas sementes de maracujá.
  3. Sirva gelado.

Receita de Elis Prado (Vida na casa 190).