O preparo do bolo na air fryer fica bem mais fácil e você economiza gás de cozinha. Sugerimos usar uma forma com furo no meio, de 19 cm ou 22 cm de diâmetro. No entanto, lembre-se de verificar se a forma cabe dentro da sua air fryer antes de iniciar o preparo.
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer esse prático bolo na airfryer. Já deixe a forma untada com manteiga e enfarinhada;
Receiteria
-
Em um potinho, quebre um ovo de cada vez e verifique se eles estão bons para serem usados. Caso estejam, adicione-os em uma tigela com o açúcar. Bata bem com um fouet (ou com um garfo) até formar uma mistura homogênea;
Receiteria
-
Acrescente o óleo e continue batendo com o fouet até incorporar. Se gostar, você também pode pingar as gotas de baunilha. Ligue a sua airfryer a 180ºC para preaquecer;
Receiteria
-
Comece a incorporar um pouco de farinha e um pouco de leite. Misture a massa para não restar grumos. Repita esse processo aos poucos para garantir uma massa fofinha e homogênea;
Receiteria
-
Adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar na massa. Evite misturar além do necessário;
Receiteria
-
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Tampe-a com papel alumínio com o lado brilhoso para baixo e coloque-a dentro da airfryer preaquecida. Feche a airfryer e deixe a temperatura a 175ºC por cerca de 30 minutos;
Receiteria
-
Após cerca de 25 minutos assando, abra a airfryer com cuidado, e retire o papel alumínio com luvas térmicas. Feche a airfryer novamente e deixe dourar por cerca de 5 minutos;
Receiteria
-
Sirva esse bolo na airfryer no seu café da tarde ou da manhã com uma xícara de café. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para que sua massa tenha um bom desempenho ao assar, a farinha faz toda a diferença. Com uma farinha de trigo de qualidade, seu bolo vai crescer bonito e fofinho. Experimente!
Você pode finalizar o bolo com açúcar de confeiteiro, cobertura de chocolate ou goiabada derretida. Vai ficar ainda mais docinho e saboroso!
E, caso tenha dúvida, na airfryer, você pode usar tanto a forma de alumínio, inox ou silicone, o importante é que caiba dentro da airfryer e não deixe a massa do bolo vazar.

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (6)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
Simone Sillva usuário
27/09/2025
Yasmin
23/09/2025
Claudia usuário
25/08/2025
Angelica
12/08/2025
JANAINA GOMES
22/06/2025
Fabio
03/06/2025
Ubiratan
21/04/2025
Janaina Gomes dos Santos
23/03/2025
Teresa
20/03/2025
tatiane_silva-de-oliveira usuário
02/02/2025
Luciene usuário
31/01/2025
Luciene usuário
31/01/2025
Maria
27/01/2025
MARCIA usuário
15/12/2024
Angélica
03/11/2024
Rosiane Freire Coelho
24/09/2024
Gustavo Scherer
14/05/2024
Publicidade