Bolo na airfryer

Bolo na airfryer

oferecido por Sabor de Família
8 a 10 porç.
45min
4.8 de 5 (13)

O preparo do bolo na air fryer fica bem mais fácil e você economiza gás de cozinha. Sugerimos usar uma forma com furo no meio, de 19 cm ou 22 cm de diâmetro. No entanto, lembre-se de verificar se a forma cabe dentro da sua air fryer antes de iniciar o preparo.

ingredientes

Produto
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modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo na airfryer reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse prático bolo na airfryer. Já deixe a forma untada com manteiga e enfarinhada;
  2. Tigela com líquido amarelo.

    Receiteria

    Em um potinho, quebre um ovo de cada vez e verifique se eles estão bons para serem usados. Caso estejam, adicione-os em uma tigela com o açúcar. Bata bem com um fouet (ou com um garfo) até formar uma mistura homogênea;
  3. Tigela com alguns ingredientes batidos com coloração amarelada.

    Receiteria

    Acrescente o óleo e continue batendo com o fouet até incorporar. Se gostar, você também pode pingar as gotas de baunilha. Ligue a sua airfryer a 180ºC para preaquecer;
  4. Receiteria

    Comece a incorporar um pouco de farinha e um pouco de leite. Misture a massa para não restar grumos. Repita esse processo aos poucos para garantir uma massa fofinha e homogênea;
  5. Tigela com massa de bolo.

    Receiteria

    Adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar na massa. Evite misturar além do necessário;
  6. Forma redonda com bolo coberta com papel alumínio.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Tampe-a com papel alumínio com o lado brilhoso para baixo e coloque-a dentro da airfryer preaquecida. Feche a airfryer e deixe a temperatura a 175ºC por cerca de 30 minutos;
  7. Forma de bolo com massa dentro da airfryer sem o papel alumínio.

    Receiteria

    Após cerca de 25 minutos assando, abra a airfryer com cuidado, e retire o papel alumínio com luvas térmicas. Feche a airfryer novamente e deixe dourar por cerca de 5 minutos;
  8. Bolo pronto dentro da airfryer com um pedaço cortado.

    Receiteria

    Sirva esse bolo na airfryer no seu café da tarde ou da manhã com uma xícara de café. Bom apetite!

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anote aí...

Para que sua massa tenha um bom desempenho ao assar, a farinha faz toda a diferença. Com a Farinha de Trigo Globo, seu bolo vai crescer bonito e fofinho. Experimente!

Você pode finalizar o bolo com açúcar de confeiteiro, cobertura de chocolate ou goiabada derretida. Vai ficar ainda mais docinho e saboroso!

E, caso tenha dúvida, na airfryer, você pode usar tanto a forma de alumínio, inox ou silicone, o importante é que caiba dentro da airfryer e não deixe a massa do bolo vazar.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Perguntas e Respostas (5)

Graça 01/04/2025
Por que usar o papel alumínio com o brilho pra baixo na hora de assar o bolo na air fryer?
Equipe Receiteria
Oi, Graça! Essa tática é para que o lado opaco do alumínio absorva calor e conduza para o alimento, através do lado mais brilhante que está virado para o lado de dentro. Dessa forma o bolo assará de forma mais eficiente!
Maria Ferreira 26/03/2025
É necessário cobrir a forma com o papel alumínio para levar à air fryer?
Equipe Receiteria
Não é necessário!
Yasmim 04/09/2024
Posso usar água no lugar do leite? Qual quantidade?
Equipe Receiteria
Você pode substituir o leite por água pela mesma quantidade!
Gabriel 19/08/2024
Quanto de manteiga pra substituir o óleo?
Equipe Receiteria
Oi, Gabriel! É só derreter a manteiga (ou margarina) e usar a mesma quantidade que a receita indica – no caso desse bolo, 1/3 de xícara de chá (80 ml). Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou! 🥰
Angelo 19/08/2024
Fiquei na dúvida com algumas medidas. Segundo vocês, a xícara de chá de açúcar tem 200g e a xícara de chá de farinha tem 140g. Porém, o meu medidor diz que uma xícara equivale a 250 ml ou g.
Equipe Receiteria
Oi, Angelo! Uma xícara de 240 ml de açúcar equivale à 200 gramas. Já no caso da farinha, equivale a 140 gramas. Isso acontece por causa das diferenças de peso e massa de cada ingrediente… 😊

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Avatar JANAINA GOMES

22/06/2025

Já fiz essa receita umas 6x e farei hj pela 7x amei prático, barato e gostosinho

Avatar Fabio

03/06/2025

resultado final diferente

Avatar Ubiratan

21/04/2025

Nunca dá certo meu bolo na airfryer. Já é o quarto. Depois de 30min ainda estava tava mole/cremoso. Só quando deixei em 200º mais 30min que começou a endurecer. Primeira vez sem o alumínio, endureceu em cima, quase queimou. Hoje com papel, demorou muito.

Avatar Janaina Gomes dos Santos

23/03/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

Já fiz ele umas 5x kkkk amaram aqui em casa só não coloco o papel alumínio não tinha o dia que fiz então deixei sem, ficou uma delícia, quero testar no forno convencional

Avatar Teresa

20/03/2025

sensacional

Avatar tatiane_silva-de-oliveira usuário

02/02/2025

Foto do Review
sensacional

Só coloquei mais um ovinho de garnizé.

Avatar Luciene usuário

31/01/2025

Amei a receita mas não fiz ainda

Avatar Luciene usuário

31/01/2025

Avatar Maria

27/01/2025

Foto do Review
sensacional

Muito fácil e prática e rápida. Ameiii

Avatar MARCIA usuário

15/12/2024

sensacional

Fica delicioso, bolo prático fácil e simples para fazer no dia pra lanches rápido

Avatar Angélica

03/11/2024

Avatar Rosiane Freire Coelho

24/09/2024

sensacional

Perfeita! Adicionei gelatina A de limão. Ficou uma delícia. Muito fofinho. Obrigada!

Avatar Gustavo Scherer

14/05/2024

sensacional

Fiz e ficou bom! Porém, acredito que a quantidade de fermento é excessiva. Talvez tenham esquecido de reduzir a proporção de fermento na adaptação da receita para a airfryer. Essa é a quantidade de fermento necessária para bolos que levam 2 ou 3 xícaras de farinha.

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