Bolo pega marido fácil

Bolo pega marido fácil

Testada por Jaqueline Souza publicada em 17/07/2025
15 fatias
55min
Avalie agora!

Se você ainda não conhece o famoso bolo pega marido, prepare-se para se apaixonar! Cremoso, macio e com uma textura que lembra um pudim, é um preparo que é sucesso garantido — e o melhor: superfácil de fazer!

ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes! Quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, os ovos, a manteiga derretida e o açúcar. Tampe e bata até que fique homogêneo;
  3. Mistura em uma tigela grande com farinha de trigo incorporada.

    Receiteria

    Transfira para essa mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo. Com um fouet (batedor de arame), misture até que tudo fique bem dissolvido;
  4. Mistura despejada numa forma de furo central untada.

    Receiteria

    Agora, unte uma forma redonda de 20 cm com furo central e nela, despeje essa mistura;
  5. Bolo pega marido fácil assado na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutinhos;
  6. Bolo pega marido fácil finalizado e pronto para servir.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Cubra com leite condensado e salpique um pouco de coco ralado em cima, para a melhor finalização. E está prontinho!

Publicidade

anote aí...

Como visto na lista de ingredientes, o bolo pega marido não leva fermento no preparo e, por isso, é muito importante que todos os ingredientes sejam bem batidos no liquidificador para que a textura fique lisa e homogênea.

Outro ponto superimportante: é necessário que a forma esteja bem untada com manteiga e um pouco de farinha, isso porque, essa massa pode grudar facilmente no recipiente em que for colocada. E ao desenformar, espere esfriar completamente, isso evita que ele quebre ou desmanche.

O Receiteria oferece incontáveis receitas de bolo para variar o cardápio dos chás da tarde em sua casa. Experimente o bolo de cenoura com cobertura de chocolate e morango, e deixe qualquer um com muita água na boca. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo Leite condensado

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!