Ingredientes do bolo
- 80 gramas de manteiga
-
3/4 xícara de chá de açúcar
-
2 ovos
-
1/2 xícara de chá de leite
-
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
-
4 colheres de sopa de achocolatado ou cacau em pó
-
2 colheres de chá de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
- 100 gramas de coco ralado
-
1 caixa de leite condensado
-
100 gramas de chocolate meio amargo
-
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo da massa
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 5 minutos.
-
Adicione os ovos, o leite, a farinha e o chocolate.
-
Desligue a batedeira e incorpore o fermento delicadamente.
-
Despeje em uma forma para bolo piscininha untada e enfarinhada.
-
Asse em forno médio preaquecido por 40 a 45 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Misture o coco ralado e o leite condensado.
-
Despeje sobre o bolo já desenformado.
-
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
-
Despeje por cima do bolo.
-
Decore com coco ralado e sirva.
Receita de @jaquenacozinha