Bolo piscina gelado de morango

Bolo piscina gelado de morango

12 porções
50min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a calda

Ingredientes para o creme suíço

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata as claras dos ovos em neve.
  2. Coloque as gemas e o açúcar, batendo até incorporar.
  3. Adicione a farinha de trigo e o leite fervente, mexa bem e, por último, misture o fermento.
  4. Despeje a massa em uma forma ballerine untada e asse em forno preaquecido por cerca de 35 minutos.
  5. Enquanto isso, para a calda, acrescente a água, o açúcar e o leite Ninho em uma panela.
  6. Cozinhe até obter uma calda fina, desligue o fogo, misture o extrato de baunilha e reserve.
  7. Em outra panela, cozinhe o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e o extrato de baunilha em fogo baixo até formar um creme.
  8. Usando uma batedeira, incorpore essa mistura com o creme de leite.
  9. Junte os morangos picados e mexa bem com uma espátula.
  10. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e molhe a massa com a calda.
  11. Cubra com o creme suíço, leve à geladeira e, antes de servir, decore com morangos inteiros.
  12. Está pronto! Bom apetite.

receita de @a_casa_da_carioca_

[um_bookmarks_button post_id=”212118″]

Publicidade

anote aí...

Com uma linda apresentação, uma massa molhadinha e um sabor delicioso, esse bolo piscina gelado de morango vai fazer sucesso como sobremesa de um almoço especial. Se quiser um resultado bem tropical e colorido, você também pode adicionar outras frutas de sua preferência à decoração. Confira mais receitas de bolo piscina para preparar um doce de comer com os olhos!

Bolo gelado de chocolate
sugestão para você

Bolo gelado de chocolate

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (1)

Adailde 09/09/2024
Gostei, mas achei estranho não ter nos ingredientes da massa manteiga ou óleo. É isso mesmo?
Equipe Receiteria
Sim, está correto.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Juliana

12/09/2024

muito sabor sensacional