Bolo prestígio de pote fit

Bolo prestígio de pote fit

70min

6 a 8 unidades
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de castanha-de-caju
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de cacau 100%
  • 50 ml de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • Adoçante a gosto
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Ingredientes do brigadeiro

  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de eritritol
  • 100 gramas de chocolate 70%

Ingredientes da cocada

  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de coco ralado grosso
  • 3 colheres de sopa de eritritol

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem.
  2. Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou, ao espetar um palito, ele sair seco.

Modo de preparo do brigadeiro

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o restante dos ingredientes, misture e leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura.
  3. Adicione o chocolate derretido, misture e mexa sempre até começar a engrossar.
  4. Desligue e fogo e deixe esfriar.

Cocada e montagem

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve para o fogo baixo.
  2. Fique mexendo até engrossar.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Corte a massa do bolo em pedaços que caibam nos potes que você escolheu.
  5. Monte os potes seguindo os passos: faça uma camada de brigadeiro, uma de massa e cubra com uma camada de cocada. Repita o processo até chegar ao topo, que pode ser finalizado com a cocada ou o brigadeiro.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @receitasdaleka