Bolo quebra-queixo

Bolo quebra-queixo

Testada por Marcelo Melo publicada em 26/05/2025
10 fatias
70min
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Fã de receitas com gostinho caseiro e cheias de tradição? Então, esse bolo quebra-queixo vai conquistar seu paladar! Com massa fofinha e uma calda caramelizada de coco, é fácil de fazer e não precisa de batedeira.

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Para começar, reúna os ingredientes na bancada! Quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Uma panela com caramelo.

    Receiteria

    Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar da calda. Leve ao fogo médio-baixo e deixe derreter aos poucos, mexendo ocasionalmente;
  3. Água sendo despejada na panela com o caramelo.

    Receiteria

    Quando o açúcar estiver totalmente derretido, retire a panela do fogo. Com cuidado, adicione a água morna e misture até a calda ficar homogênea novamente. Se necessário, volte ao fogo por 1 ou 2 minutos;
  4. Uma forma com o caramelo e o coco.

    Receiteria

    Unte uma forma redonda com furo central (22 cm de diâmetro) com manteiga ou desmoldante, ou forre a forma com papel-manteiga. Despeje essa calda no fundo da forma. Sobre ela, espalhe o coco em flocos secos e reserve;
  5. Um liquidificador com ovos, óleo, leite de coco e açúcar batidos.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar. Bata por 2 a 3 minutos, até obter uma mistura clara e bem homogênea;
  6. Um fouet e uma tigela com a mistura da massa.

    Receiteria

    Transfira essa mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, peneirando para evitar a formação de grumos;
  7. Fermento sendo adicionado na mistura da massa.

    Receiteria

    Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), bata a massa para que tudo fique homogêneo e bem misturado. Por último, entre com o fermento, mexendo delicadamente para não perder seu efeito;
  8. Uma forma com a massa após assar.

    Receiteria

    Despeje a massa cuidadosamente sobre a calda com coco na forma. Leve ao forno preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado;
  9. Um prato com bolo quebra-queixo.

    Receiteria

    Desenforme rapidamente, para que a calda não esfrie e grude na forma. E está pronto! Com gostinho de infância e perfeito para festas juninas também.

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Não tem segredo para fazer esse bolo quebra-queixo, lindo e saboroso ao mesmo tempo. Caso queira deixá-lo com um sabor diferenciado, substitua metade do açúcar por açúcar mascavo, que combina muito bem com essa sobremesa docinha. E que tal substituir o leite de coco por iogurte natural? O bolinho fica mais leve dessa forma.

Na hora de servir, nossa sugestão é polvilhar canela sobre a cobertura ainda quente, que vai aromatizar e incrementar a apresentação. Para quem ama um sorvetinho com bolo, sirva essa delícia com uma bola de sorvete de coco ou creme.

Nada como reunir a família e amigos e degustar um bolinho no fim da tarde. Para fazer outras sobremesas deliciosas assim, veja mais receitas de bolo fofinho no Receiteria. Aprenda o preparo de massas simples, bem como coberturas e recheios.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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