Bolo recheado com mousse de ninho e bombons

Bolo recheado com mousse de ninho e bombons

60min

1 bolo grande
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Ingredientes do recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 18 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1 colher de sopa de margarina bem cheia
  • 200 ml de Chantilly batido conforme a descrição da embalagem
  • 6 bombons picados

Ingredientes do bolo

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes do chantininho

  • 120 gramas de leite em pó
  • 8 gramas de emulsificante para sorvete
  • 500 ml de chantilly bem gelado

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Preparo do recheio

  1. Misture todos os ingredientes, menos o chantilly. Leve ao fogo baixo.
  2. Mexa sem parar até ferver.
  3. Depois de dois minutos de fervura, retire do fogo e mexa mais dois minutos.
  4. Deixe esfriar e coloque o chantilly. Mexa delicadamente para incorporar. Reserve na geladeira.

Modo de preparo do bolo

  1. Bata as claras em neve.
  2. Adicione as gemas, o açúcar, a água, o leite e o óleo.
  3. Misture devagar até incorporar.
  4. Adicione a farinha e bata.
  5. Coloque o fermento e misture delicadamente.
  6. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Forre o fundo da forma com papel manteiga.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos.
  8. Monte como preferir.

Preparo do chantininho

  1. Bata na batedeira todos ingredientes.
  2. O ponto é quando formar um buraco no centro da batedeira.
  3. Descanse por 40 minutos coberto com plástico filme em contato.
  4. Decore como preferir.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @cozinha_da_paty