Bolo recheado com mousse de ninho e bombons

Bolo recheado com mousse de ninho e bombons

1 bolo grande
60min
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Ingredientes do recheio

Ingredientes do bolo

Ingredientes do chantininho

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Preparo do recheio

  1. Misture todos os ingredientes, menos o chantilly. Leve ao fogo baixo.
  2. Mexa sem parar até ferver.
  3. Depois de dois minutos de fervura, retire do fogo e mexa mais dois minutos.
  4. Deixe esfriar e coloque o chantilly. Mexa delicadamente para incorporar. Reserve na geladeira.

Modo de preparo do bolo

  1. Bata as claras em neve.
  2. Adicione as gemas, o açúcar, a água, o leite e o óleo.
  3. Misture devagar até incorporar.
  4. Adicione a farinha e bata.
  5. Coloque o fermento e misture delicadamente.
  6. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Forre o fundo da forma com papel manteiga.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos.
  8. Monte como preferir.

Preparo do chantininho

  1. Bata na batedeira todos ingredientes.
  2. O ponto é quando formar um buraco no centro da batedeira.
  3. Descanse por 40 minutos coberto com plástico filme em contato.
  4. Decore como preferir.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @cozinha_da_paty

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Perguntas e Respostas (1)

Juliana 13/09/2024
Posso substituir o leite de coco?
Hugo Tanaka Culinarista
Sim, você pode substituir por outro tipo de leite, de vaca ou leites vegetais. No entanto, prefira algum com um teor um pouco maior de gordura, para manter a cremosidade.

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