Bolo salgado de liquidificador

Bolo salgado de liquidificador

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 17/03/2025
15 fatias
60min
Avalie agora!

Esse bolo salgado é prático e perfeito para o dia a dia! A massa é preparada no liquidificador, garantindo rapidez no preparo. Depois, é só incorporar os recheios escolhidos com delicadeza. O mais interessante é que você pode usar os ingredientes que tiver em casa, tornando a receita versátil e deliciosa.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo salgado de liquidificador.

    Receiteria

    Higienize o tomate, retire as sementes e corte-o em cubos. Pique a mussarela e o presunto em cubos. Corte as azeitonas em rodelas. Corte os toletes de palmito em rodelas. Separe todos os ingredientes na bancada;
  2. Bacon em uma panela para fritar.

    Receiteria

    Retire o couro do bacon e pique a carne em cubos. Coloque o bacon em uma panela e frite levemente, apenas até ficar macio, sem ressecar. Reserve para esfriar;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos um a um e transfira para o liquidificador. Adicione o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal, o leite e o amido de milho. Tampe e bata por 30 segundos, até homogeneizar;
  4. Farinha e fermento adicionados a mistura batida no liquidificador.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea e lisa;
  5. Fermento adicionado na massa.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma tigela grande e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente apenas para incorporar;
  6. Ingredientes adicionados na massa.

    Receiteria

    Reserve um pouco de cada ingrediente do recheio para finalizar o bolo. Adicione na massa: o frango desfiado, as azeitonas, o tomate, a mussarela, o presunto, o bacon frito e o palmito. Misture delicadamente apenas para incorporar o recheio;
  7. Restante dos ingredientes sobre a massa despejada na assadeira.

    Receiteria

    Coloque os ingredientes reservados por cima e leve para assar no forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos, até dourar. Você também pode fazer o teste do palito: espete o palito de dente no meio do bolo e, se sair limpo, é porque está pronto;
  8. Bolo salgado de liquidificador desenformado.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar. Quando estiver morno, desenforme;
  9. Bolo salgado de liquidificador pronto para servir.

    Receiteria

    Sirva essa delícia no café da tarde ou até no jantar. Aproveite!

[um_bookmarks_button post_id=”249750″]

Publicidade

anote aí...

Se você não sabe o que fazer de comida para oferecer aos seus amigos em uma confraternização, esse bolo salgado é perfeito! Acompanhado por uma saladinha, molhos de sua preferência, e um suco bem refrescante, fica ainda melhor.

A receita rende, 1,5 kg em sua totalidade e pode ser congelada em fatias por até 3 meses. Assim, você tem uma opção pronta no congelador para consumir em dias corridos, afinal, basta colocar no forno ou air fryer, e saborear.

Aqui no Receiteria existem bolos e tortas doces deliciosas para preparar para sua família e convidados. O bolo de fubá simples e fofinho é a opção certa para comer com aquele café passado na hora. Aproveite a combinação!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Bolo salgado
sugestão para você

Bolo salgado

veja mais receitas

Bolo salgado Liquidificador

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!