Essa receita é ideal para quem tem restrições alimentares - especialmente quando se trata de leite e ovos; mas também é uma ótima pedida para aqueles que gostam de se aventurar na cozinha com receitas inovadoras! O segredo aqui é a água quente, que ajuda a garantir maciez, enquanto o óleo traz a umidade necessária!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Preaqueça o forno a 180°C por cerca de 10 minutos;
Receiteria
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Em uma tigela grande, misture o açúcar com a água quente. Acrescente o óleo e misture com um fouet (batedor de arame), até derreter um pouco do açúcar;
Receiteria
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Adicione o sal, a essência de baunilha e, aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo, mexendo sempre para evitar grumos;
Receiteria
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Agregue o fermento e mexa delicadamente até incorporar;
Receiteria
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Unte uma forma redonda média (20cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo;
Receiteria
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Despeje a massa e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito - ao espetar o bolo, deve sair limpo;
Receiteria
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Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva um pedaço e se delicie!
Receiteria
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anote aí...
Esse bolo é uma base perfeita para investir em incrementos – para um sabor com especiarias, invista em canela, noz-moscada e erva-doce. Se preferir um toque mais adocicado, experimente preparar uma ganache cremosa de chocolate ou adicionar gotas de chocolate na massa.
Para quem gosta de sabores mais cítricos, acrescentar raspas de laranja ou limão siciliano é uma boa alternativa, ou, até mesmo, adicionar o suco da fruta na massa para um sabor mais intenso. A maçã também é uma ótima opção para quem gosta de pedacinhos da fruta no bolo.
Se você gosta de se aventurar na cozinha e testar diferentes receitas de bolo, o Receiteria é o lugar perfeito pra isso! Para ocasiões especiais e aniversários, surpreenda com um naked cake de chocolate, uma receita super caprichada e feita com ingredientes de qualidade. Confira o passo a passo e faça em casa.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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