Bolo sem ovo simples

Bolo sem ovo simples

Testada por Jaqueline Souza publicada em 20/10/2025
12 fatias
45min
Avalie agora!

Mesmo sem ovo, esse bolo entrega maciez e textura úmida - uma ótima opção para servir no café da tarde! Se quiser intensificar o sabor, sirva acompanhado de geleia de frutas, como a de goiaba ou ameixa. Fica uma delícia!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes em sua bancada e pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Leite condensado. creme de leite e fubá em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o fubá;
  3. Ingredientes incorporados com auxílio de um fouet.

    Receiteria

    Misture bem com um fouet (batedor de arame) ou colher até obter um creme homogêneo;
  4. Fermento adicionado na tigela.

    Receiteria

    Acrescente o fermento em pó e envolva delicadamente na massa;
  5. Massa despejada na forma de furo central untada.

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma forma redonda com furo central de 20 X 08 cm, previamente untada;
  6. Bolo assado na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar a 180ºC;
  7. Bolo sem ovo simples pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno e desenforme com cuidado. Sirva-se de uma fatia!

Publicidade

anote aí...

Para essa e qualquer outra receita de bolo, nossa equipe indica que o forno não seja aberto nos primeiros 20 minutos de assamento. Isso porque, o choque de temperatura pode fazer o bolo murchar, e assim, sua receita não sai como o esperado.

Após o tempo de forno, espere esfriar bastante para desenformar. Você pode até cobrir a forma com um pano seco e limpo para o tempo de descanso. Dessa maneira, o bolo desgruda da assadeira e não quebra, além de manter a umidade.

O Receiteria conta com inúmeras receitas de coberturas e caldas que podem deixar seu bolo ainda mais gostoso. Confira a cobertura de porcelana de leite condensado. Essa opção precisa de apenas 2 ingredientes para ser feita e fica pronta muito rapidamente. Não deixe para depois!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Bolo simples e fofo
sugestão para você

Bolo simples e fofo

veja mais receitas

Bolo simples Fubá

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!