Bolo simples sem ovo

Bolo simples sem ovo

Testada por Jaqueline Souza publicada em 25/08/2025
12 fatias
50min
Avalie agora!

Esse bolo simples sem ovo é a solução perfeita para quando bate aquela vontade de um bolinho caseiro e você quer praticidade. Fica fofinho, saboroso e lembra o gostinho do bolinho de chuva — mas assado e sem excesso de óleo. Ideal para acompanhar café ou chá em qualquer hora do dia!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Disponha todos os ingredientes em sua bancada e preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Ingredientes misturados em uma tigela redonda de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, misture o leite, o óleo e a essência de baunilha até ficar homogêneo;
  3. Açúcar adicionado e incorporado na tigela.

    Receiteria

    Adicione o açúcar e com um fouet (batedor de arame) mexa bem até dissolver completamente;
  4. Farinha de trigo adicionada na tigela.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa;
  5. Fermento adicionado na tigela.

    Receiteria

    Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente até incorporar;
  6. Massa despejada na forma.

    Receiteria

    Unte e enfarinhe uma forma de 20 X 7 cm com furo central. Despeje a massa na forma;
  7. Bolo assado na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado;
  8. Fatia de bolo sendo retirada para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, se desejar, e sirva!

Publicidade

anote aí...

Versátil e acolhedor, o bolo simples sem ovo pode ser servido de forma tradicional ou finalizado com um leve polvilhado de açúcar confeiteiro, garantindo um charme extra na apresentação, que conta muito para quem consome, não é mesmo?

Além disso, é um verdadeiro coringa: você pode incrementar com uma cobertura de sua preferência ou daquilo que tiver à mão, tornando-o ainda mais especial. Perfeito para congelar e aquecer direto na frigideira ou micro-ondas, esse bolo une simplicidade e praticidade, conquistando facilmente quem prova.

O Receiteria está cheio de opções de coberturas e caldas para bolos. Experimente a cobertura de porcelana de leite condensado, uma proposta fácil, e leva apenas 2 ingredientes. Não deixe para depois, é uma delícia!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Bolo simples e fofo
sugestão para você

Bolo simples e fofo

veja mais receitas

Bolo simples

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!