8 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes para a cobertura
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Junte o óleo, a essência de panetone, a farinha de trigo e a farinha de amêndoas, batendo novamente para incorporar.
- Por fim, adicione as frutas cristalizadas, as uvas-passas e o fermento. Misture suavemente com um fouet.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C até assar e dourar.
- Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água morna até ficar uniforme.
- Depois que o bolo assar e esfriar, desenforme-o e despeje a cobertura por cima.
- Finalize com os damascos, as nozes, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @contabilizandoecozinhando
Publicidade
dicas do receiteria
Esse bolotone de frutas é a cara das festas de fim de ano, mas fica tão gostoso que você vai querer saboreá-lo em todos os meses! Caso prefira, é possível substituir as frutas cristalizadas por gotas de chocolate.
Para já ir pensando no cardápio completo da ceia, confira esta seleção com dezenas de receitas de Natal!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários