Ingredientes da massa
Ingredientes para a cobertura
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Junte o óleo, a essência de panetone, a farinha de trigo e a farinha de amêndoas, batendo novamente para incorporar.
- Por fim, adicione as frutas cristalizadas, as uvas-passas e o fermento. Misture suavemente com um fouet.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C até assar e dourar.
- Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água morna até ficar uniforme.
- Depois que o bolo assar e esfriar, desenforme-o e despeje a cobertura por cima.
- Finalize com os damascos, as nozes, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @contabilizandoecozinhando
Publicidade
anote aí...
Esse bolotone de frutas é a cara das festas de fim de ano, mas fica tão gostoso que você vai querer saboreá-lo em todos os meses! Caso prefira, é possível substituir as frutas cristalizadas por gotas de chocolate.
Para já ir pensando no cardápio completo da ceia, confira esta seleção com dezenas de receitas de Natal!
Publicidade
Como posso substituir a farinha de trigo?
Cristina Barcellos em 06/09/2024
Você pode substituir a farinha de trigo por farinha de centeio, de arroz ou de amêndoas, na mesma medida indicada pela receita! Caso prefira farinha de milho, o ideal é aumentar em 50% essa quantidade…
Pedro Dantas em 06/09/2024
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!