Bolotone de frutas

Bolotone de frutas

8 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes para a cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. Junte o óleo, a essência de panetone, a farinha de trigo e a farinha de amêndoas, batendo novamente para incorporar.
  3. Por fim, adicione as frutas cristalizadas, as uvas-passas e o fermento. Misture suavemente com um fouet.
  4. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C até assar e dourar.
  5. Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água morna até ficar uniforme.
  6. Depois que o bolo assar e esfriar, desenforme-o e despeje a cobertura por cima.
  7. Finalize com os damascos, as nozes, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @contabilizandoecozinhando

Publicidade

dicas do receiteria

Esse bolotone de frutas é a cara das festas de fim de ano, mas fica tão gostoso que você vai querer saboreá-lo em todos os meses! Caso prefira, é possível substituir as frutas cristalizadas por gotas de chocolate.

Para já ir pensando no cardápio completo da ceia, confira esta seleção com dezenas de receitas de Natal!

veja mais receitas

Bolo Receitas de Natal

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments