Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 02/09/2024
10 porções
40min
ingredientes
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receita em vídeo
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha e mexa bem para dissolver e não empelotar;
Receiteria
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Adicione a manteiga, leve ao fogo médio e mexa sem parar;
Receiteria
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Cozinhe até o creme começar a desgrudar da panela;
Receiteria
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Desligue o fogo, acrescente o conteúdo de 2 caixinhas de creme de leite e misture;
Receiteria
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Cubra com plástico filme e deixe esfriar. Retire o plástico filme, coloque a polpa de maracujá (ou suco concentrado) e misture bem o creme;
Receiteria
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Transfira para um refratário, leve para a geladeira e reserve;
Receiteria
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Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas;
Receiteria
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Adicione uma caixinha de creme de leite e misture bem até virar uma ganache;
Receiteria
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Despeje a ganache por cima do creme, espalhando bem e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;
Receiteria
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Passado o tempo, é só servir. Bom apetite;
Receiteria
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anote aí...
Você pode finalizar com farofa de amendoim ou castanhas trituradas, para um aspecto crocante na sobremesa, fica ótimo!
Se quiser, adicione 4 colheres de sopa de licor de maracujá, para um sabor especial.

feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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