Brigadeirão

Brigadeirão

Testada por Rodrigo Vilasbôas 10 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e bata por cerca de 3 minutos ou até ficar homogênea;
  3. Receiteria

    Despeje em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro) untada com manteiga, polvilhada com açúcar e cubra com papel alumínio;
  4. Receiteria

    Em uma panela grande (que caiba a sua forma), coloque cerca de dois dedos de água, adicione a forma com o brigadeirão e tampe a panela;
  5. Receiteria

    Leve para o fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até você espetar o brigadeirão e sentir ele firme;
  6. Receiteria

    Deixe esfriar completamente, depois desenforme e cubra ele com granulado;
  7. Receiteria

    Leve para a geladeira por cerca de 4 horas;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Cubra com uma ganache de chocolate branco para uma versão diferente com duas texturas.

Sirva com uma colherada de chantilly, traz uma leveza ótima!

Para mais detalhes da receita, confira o vídeo abaixo:

 

Agora, veja outras versões deliciosas de brigadeirão para abusar da criatividade na cozinha!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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