Esse brigadeirão não vai ao forno e leva pouquíssimos ingredientes! Se desejar uma receita um pouco mais doce, utilize achocolatado ou adicione algumas colheres de açúcar. Se preferir, você pode utilizar uma travessa de vidro ao invés da forma de alumínio e manter a sobremesa sem desenformar, fica a seu critério!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Nosso brigadeirão com gelatina incolor rende cerca de 940 gramas. É possível testar a opção “sobremesa de congelador” para um resfriamento mais rápido, mas é necessário ficar atento ao tempo para que não cristalize.
Esse brigadeirão pode ser uma excelente opção para sobremesas de eventos. Coloque a preparação em potes individuais e decore com granulado, raspas de chocolate ou outro confeito de sua preferência. Não é um doce enjoativo, mas, caso prefira, substitua o chocolate 50% por cacau em pó 100%.
Caso sua forma seja detalhada ou tenha algum formato diferente, tome muito cuidado no momento de desenformar, para não quebrar o brigadeirão. A consistência depois de pronta fica firme, porém ainda cremosa. Redobre os cuidados e aproveite essa delícia!
Agora é hora de aprender a fazer outras sobremesas rápidas com o Receiteria. Confira nossa seleção e descubra muitos pratos doces cremosos, como mousses e cremes, que também levam gelatina incolor no preparo.

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
minhas receitas instagramExperimente também...

Brigadeirão
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!