Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e a gema.
- Misture e cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre.
- Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe esfriar por cerca de 4 horas.
- Quando estiver frio, modele em formato de bolinhas, recheando com doce de leite em um saco de confeitar.
- Passe os brigadeiros no açúcar e na canela e finalize decorando com mais doce de leite.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @gabiribeiroconfeiteira
Publicidade
anote aí...
Se você não resiste a um brigadeiro, mas quer experimentar um sabor diferente, prepare essa deliciosa versão de churros com doce de leite. Para a decoração do doce ficar perfeita, a dica é usar um bico de confeitar.
Se você é apaixonado por todas as versões desse doce clássico da nossa culinária, não esqueça de conferir a nossa receita de brigadeiro tradicional.
Se eu usar uma seringa para rechear com o doce de leite dá certo?
Amanda em 02/09/2024
Como a massa do brigadeiro é bem cremosa e homogênea, pode ser que o doce de leite não se firme dentro dela. Pra garantir que a receita dê certo, recomendamos que você siga o passo a passo!
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024
Achei útilGostaria de saber como seria a forma de congelar? E dura quanto tempo? Caso possa congelar, preciso tirar do freezer quantas horas antes para modelar?
EVELINE em 02/09/2024
Sim, você pode congelar os brigadeiros. O segredo é colocar em recipientes ou sacos plásticos e retirar todo o ar. Lembrando que o ideal é congelar eles antes de enrolar, e assim eles terão uma durabilidade de até 3 meses, no congelador, congelados da forma correta. Na hora de descongelar, retire a massa com 3 horas de antecedência e deixe descongelar sem mexer.
Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024
Achei útil