6 porções
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e a gema.
- Misture e cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre.
- Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe esfriar por cerca de 4 horas.
- Quando estiver frio, modele em formato de bolinhas, recheando com doce de leite em um saco de confeitar.
- Passe os brigadeiros no açúcar e na canela e finalize decorando com mais doce de leite.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @gabiribeiroconfeiteira
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dicas do receiteria
Se você não resiste a um brigadeiro, mas quer experimentar um sabor diferente, prepare essa deliciosa versão de churros com doce de leite. Para a decoração do doce ficar perfeita, a dica é usar um bico de confeitar.
Se você é apaixonado por todas as versões desse doce clássico da nossa culinária, não esqueça de conferir a nossa receita de brigadeiro tradicional.
Achei q não é uma receita.. Tudo a gosto? Kkkkk
Olá, Rosangela! A quantidade de doce de leite é a gosto, porque dependerá do tamanho que você modelar os brigadeiros e também da quantidade do recheio. Assim como o açúcar e canela em pó, que são dois ingredientes para a finalização do brigadeiro.
Gostaria de saber como seria a forma de congelar? E dura quanto tempo ? Caso posa congelar preciso tirar do freezer quantas horas antes para modelar ?
Olá, Eveline! Sim, você pode congelar os brigadeiros. O segredo é colocar em recipientes ou sacos plásticos e retirar todo o ar. Lembrando que o ideal é congelar eles antes de enrolar, e assim eles terão uma durabilidade de até 3 meses, no congelador, congelados da forma correta. Na hora de descongelar, retire a massa com 3 horas de antecedência e deixe descongelar sem mexer.