Brigadeiro de churros com doce de leite

Brigadeiro de churros com doce de leite

Testada por Raphaela Reis atualizada em 31/10/2024
20 unidades
45min
5.0 de 5 (2)

Venha aprender a fazer um delicioso brigadeiro de churros com doce de leite! Com uma massa bem macia e saborosa, o recheio fica por conta do doce de leite de sua preferência. Para lembrar os churros, o segredo está em passá-los pela mistura de açúcar e canela.  

Ingredientes

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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de brigadeiro de churros com doce de leite.

    Receiteria

    Se você gosta de churros e brigadeiro, precisa conferir essa combinação deliciosa. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico!
  2. Brigadeiro desgrudado do fundo da panela.

    Receiteria

    Em uma panela média fora do fogo, adicione o leite condensado, a manteiga e a gema de ovo. Misture bem a gema e a manteiga, leve ao fogo baixo e mexa sem parar por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela;
  3. Brigadeiro reservado em um recipiente coberto por plástico filme.

    Receiteria

    Desligue o fogo, unte um prato com um pouquinho de manteiga e transfira o brigadeiro. Reserve para esfriar por aproximadamente 2 horas na geladeira ou 30 minutos no freezer;
  4. Porção de brigadeiro modelada na mão.

    Receiteria

    Em um prato, misture o açúcar com a canela. Quando estiver frio, utilize uma colher para pegar uma porção e modele com as mãos limpas e untadas com manteiga;
  5. Porção de brigadeiro com doce de leite adicionado ao meio.

    Receiteria

    Abra o meio da bolinha e recheie com o doce de leite. Aperte o saco de confeiteiro apenas o suficiente, não exagere para conseguir fechar os brigadeiros tranquilamente;
  6. Brigadeiro recheado e enrolado, na mistura de açúcar e canela.

    Receiteria

    Após rechear, feche as bordas e modele os brigadeiros. Passe-os na mistura de açúcar e canela;
  7. Brigadeiros de churros com doce de leite prontos para consumo.

    Receiteria

    Finalize decorando com mais doce de leite por cima e sirva. Aproveite!

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anote aí...

Nessa receita que você acabou de conferir, a massa base do brigadeiro é ótima para ser modelada, como feito, e também pode ser utilizada para rechear aqueles clássicos bombons envoltos por uma casquinha durinha de chocolate, e embalados por papéis coloridos.

É possível também, alterar o sabor do doce. Você pode acrescentar o doce de leite com 1/3 da proporção em relação ao leite condensado e fazer um brigadeiro de doce de leite. Quando for a hora de confeitar e finalizar, abuse da criatividade. Use o bico de confeitar de sua preferência!

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas que levam doce de leite na lista de ingredientes. Que tal dar uma olhadinha nesse passo a passo de doce de leite de cortar? Uma opção rápida e deliciosa para matar aquela vontade de um docinho. Vale a pena conferir!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Perguntas e Respostas (2)

Amanda 02/09/2024
Se eu usar uma seringa para rechear com o doce de leite dá certo?
Equipe Receiteria
Como a massa do brigadeiro é bem cremosa e homogênea, pode ser que o doce de leite não se firme dentro dela. Pra garantir que a receita dê certo, recomendamos que você siga o passo a passo!
EVELINE 02/09/2024
Gostaria de saber como seria a forma de congelar? E dura quanto tempo? Caso possa congelar, preciso tirar do freezer quantas horas antes para modelar?
Equipe Receiteria
Sim, você pode congelar os brigadeiros. O segredo é colocar em recipientes ou sacos plásticos e retirar todo o ar. Lembrando que o ideal é congelar eles antes de enrolar, e assim eles terão uma durabilidade de até 3 meses, no congelador, congelados da forma correta. Na hora de descongelar, retire a massa com 3 horas de antecedência e deixe descongelar sem mexer.

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Avatar Luciana

26/06/2025

Fiz e amei! Gostaria de saber qual a durabilidade da massa na geladeira.

Oi, Lu, que bom que você gostou! Essa receita dura até 7 dias na geladeira, em recipiente tampado. Mas a textura vai mudando no decorrer do tempo e pode ficar um pouco "arenosa", então a nossa recomendação é que ela seja consumida o quanto antes.

Avatar Juliana

09/09/2024

muito sabor sensacional

Churros já é bom, nessa versão fica ainda mais gostoso!!