O diferencial do brigadeiro gourmet está no uso de ingredientes como o chocolate belga, que se destaca por seu sabor balanceado, nem tão doce e nem tão amargo, além de uma cremosidade sem igual. Siga a receita à risca para saborear esse docinho único!
ingredientes
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Modo de preparo
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                                    Reúna todos os ingredientes;
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                                    Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até o chocolate dissolver bem;
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                                    Adicione o creme de leite e leve ao fogo alto, mexendo sem parar (passe para o fogo médio quando o brigadeiro começar a engrossar);
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                                    Assim que começar a engrossar, desligue o fogo e acrescente a cobertura em gotas;
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                                    Misture, ligue o fogo novamente, em fogo baixo, e mexa até o brigadeiro desgrudar completamente do fundo da panela;
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                                    Desligue o fogo e, com o auxílio de um fouet, mexa bem para desmanchar os gruminhos;
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                                    Passe o brigadeiro para um prato forrado com plástico filme;
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                                    Embrulhe a massa do brigadeiro no plástico filme (deixe ele bem aderente e sem bolhas de ar) e leve para descansar por, no mínimo, 6 horas (pode ser na geladeira);
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                                    Desembrulhe a massa e mexa um pouco com ela (como se fosse sovar na mão);
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                                    Pegue uma pequena porção, molde uma bolinha e passe no granulado. Repita o processo com o restante da massa;
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                                    Agora é só servir. Bom apetite!
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anote aí...
Para ter um brigadeiro perfeito, é preciso se atentar à gordura. Quanto maior o teor de gordura do creme de leite, mais cremoso e aveludado o brigadeiro gourmet vai ficar. Isso também evita que o doce açucare. Caso não encontre leite condensado com mais de 6% de gordura, adicione uma colher de sopa de manteiga no preparo.
Na hora de modelar, umedeça a palma da mão com água, para que o brigadeiro desgrude das mãos com mais facilidade. Depois de pronto, você pode congelar a massa (embrulhada no plástico filme) por até 90 dias.
Agora, conheça nossa tradicional e deliciosa receita de brigadeiro, para você completar sua mesa de doces com os melhores!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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    Alicia Valentine Ferreira Vieira    
            
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