Brigadeiro sem leite condensado com banana madura

Brigadeiro sem leite condensado com banana madura

Testada por Jaqueline Souza publicada em 10/08/2025
13 unidades
20min
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Esse brigadeiro sem leite condensado é a prova de que dá pra matar a vontade de doce de forma prática, saudável e sem abrir mão do sabor! Feito com apenas dois ingredientes, ele é naturalmente doce, sem adição de açúcar, e fica com uma textura surpreendente.

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. banana e cacau separados para preparo de doce.

    Receiteria

    Limpe e organize sua bancada, para garantir um preparo mais fácil;
  2. banana madura descascada.

    Receiteria

    Comece descascando as bananas e transfira para uma tigela de tamanho médio;
  3. banana madura amassada e misturada ao cacau.

    Receiteria

    Com o auxílio de um garfo, amasse-as até que fiquem parecidas com a consistência de um purê. Se preferir mais homogêneo, bata em um liquidificador ou mixer;
  4. massa de brigadeiro aquecida no microondas no ponto ideal.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o cacau em pó e com uma colher, misture tudo muito bem;
  5. brigadeiro de banana sem leite condensado esfriando.

    Receiteria

    Leve ao microondas por cerca de 2 minutos. Mexa um pouco mais e volte para mais 2 minutos no microondas;
  6. brigadeiro sem delite condensado com banana madura modelado e finalizado.

    Receiteria

    Pronto! Coloque num prato para esfriar um pouco, depois deixe por 1 hora na geladeira para firmar. Após esse tempo, unte as mãos e faça bolinhas, finalizando com mais cacau em pó. E está pronto!

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Essa sobremesa é perfeita para os doceiros de plantão, mas que querem diminuir o consumo de açúcares. É saudável e muito fácil de preparar. Você pode dobrar a receita para maiores quantidades. O docinho dura cerca de 3 dias refrigerado em pote hermético.

Uma possibilidade incrível para os brigadeiros, é servi-los em festinhas infantis. Perfeito para incluir as crianças que não consomem açúcar nas comemorações. Para ninguém ficar de fora do que é gostoso!

Se gostar, pode adicionar xerém de caju ou amendoim à massa. Além do sabor maravilhoso, acrescenta uma textura levemente crocante deliciosa! Para descobrir outros preparos como esse, acesse nossa lista de receitas de doces sem açúcar e aproveite as delícias dentro da dieta!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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