Broinha de fubá prática

Broinha de fubá prática

45min

6 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 1 copo americano de fubá mimoso
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 copo americano de água
  • 1 copo americano de leite
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 colher de café de adoçante
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • Fubá para polvilhar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture a farinha, fubá e sal em uma vasilha e reserve.
  2. Em um canecão, coloque a água, leite, óleo e adoçante e cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
  3. Logo em seguida, despeje esse líquido na mistura de farinha.
  4. Mexa sem parar, até que todos os ingredientes estejam misturados.
  5. Deixe esfriar.
  6. Adicione um ovo de cada vez, mexendo bem entre as adições.
  7. Sove bem com uma colher de pau, até obter uma massa brilhante.
  8. Coloque um pouco de fubá dentro de uma caneca com fundo redondo.
  9. Inclua uma colher da massa nessa caneca e gire, até que a massa fique no formato arredondado.
  10. Repita o processo com o restante da massa e disponha as bolinhas em uma assadeira.
  11. Asse em forno preaquecido a 220 °C por 15 minutos ou até crescerem bem.
  12. Depois desse tempo, reduza a temperatura do forno para 180 °C e asse até dourar.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @ludare