Brownie integral com aveia

Brownie integral com aveia

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 14/10/2024
9 porções
40min
Avalie agora!

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do brownie integral com aveia reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Chocolate e manteiga derretidos e misturados em uma tigelinha.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o chocolate e a manteiga e leve ao micro-ondas, esquentando de 30 em 30 segundos até derreter, mexendo nos intervalos. Assim que derreter completamente, deixe esfriar;
  3. Ovos e açúcar adicionados na mistura de chocolate e manteiga.

    Receiteria

    Depois, em outro recipiente misture os ovos e o açúcar até incorporarem;
  4. Mistura com farinha de aveia.

    Receiteria

    Junte a mistura de chocolate já fria e a farinha de aveia. Mexa até obter uma massa homogênea;
  5. Massa do brownie despejado em uma forma com papel manteiga.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
  6. Brownie integral com aveia finalizado.

    Receiteria

    Desenforme, corte os brownies e sirva. Bom apetite!

[um_bookmarks_button post_id=”171897″]

Publicidade

anote aí...

Se desejar, você pode acrescentar nozes picadas na massa. É uma crocância divina!

Fica maravilhoso servido ainda quentinho com uma bola de sorvete de sua preferência.

Macio e gostoso, concorda? Então, aproveite o embalo e confira a nossa receita tradicional de brownie com casquinha crocante e massa molhadinha.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram
Brownie
sugestão para você

Brownie

veja mais receitas

Aveia Brownie Integral

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (2)

Lucilene 16/09/2024
Posso não colocar açúcar ou substituir por xilitol?
Tatiana Tambellini Culinarista
Se você não colocar o açúcar, o brownie não terá a casquinha crocante. Porém, você pode sim substituir por xilitol ou diminuir a quantidade de açúcar, sem problemas
Jane 28/08/2024
Posso trocar a farinha de aveia por farinha de amêndoas?
Equipe Receiteria
Nesse caso, o ideal é usar 60 gramas de farinha de amêndoas e 60 gramas de farinha de linhaça! Assim, você garante que o brownie vai ficar com a textura ideal...

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!