Calda de chocolate durinha

Calda de chocolate durinha

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 16/09/2025
1 porção
15min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a calda de chocolate durinha, ideal para bolos fofinhos e macios;
  2. Uma panela contendo a mistura de açúcar, achocolatado, leite e manteiga.

    Receiteria

    Em uma panela grande, adicione o açúcar, o achocolatado, o leite, a margarina ou a manteiga. Misture com uma espátula até formar uma mistura homogênea;
  3. Uma panela contendo calda de chocolate fervendo.

    Receiteria

    Ligue o fogo baixo e continue mexendo por cerca de 10 minutos ou até a mistura ferver;
  4. Um bolo coberto com calda de chocolate durinha.

    Receiteria

    Retire do fogo e jogue ainda quente por cima do bolo;
  5. Um recipiente contendo calda de chocolate durinha.

    Receiteria

    Quando a calda esfriar, ela ficará crocante e deliciosa. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

370.3 calorias
2.3g proteínas
10.4g gorduras
69g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 370.3

Gorduras totais 10.4g %
Gorduras saturadas 3.1g %
Sódio 88.7mg %
Carboidratos 69g %
Fibras 1.7g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 13.8g
Proteínas 2.3g %
Vitamina C 0.2mg %
Cálcio 36.7mg %
Ferro 1.81mg %
Potássio 193.7mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Com carboidratos abundantes, é uma delícia que merece ser saboreada sem exagero. O cálcio e ferro presentes são pontos positivos para ossos e imunidade. Já o sódio pede atenção, especialmente para quem controla a pressão arterial. Aproveite com equilíbrio!

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Utilize essa calda para incrementar os seus bolos favoritos, como chocolate, iogurte, cenoura e muito mais!

Para deixar a calda mais gostosa e menos doce, você pode substituir o achocolatado por chocolate em pó.

Caso não tenha leite, você pode substituí-lo por água.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Avatar Thalita De Campos usuário

09/08/2025

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Receita aprovada . Usei menos açúcar pois usei achocolatado

Avatar Natália

02/09/2024

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sensacional

Avatar Rosangela

02/09/2024

Foto do Review
sensacional