A mistura de mandioca, mandioquinha e cenoura dá a este caldo de kenga um sabor equilibrado e uma cremosidade incrível. Prato típico de Minas Gerais, é sucesso garantido em qualquer mesa. O frango é cozido junto com os ingredientes do caldo, absorvendo todo o sabor e deixando a carne ainda mais deliciosa.
Ingredientes do caldo
ingredientes do refogado
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Modo de Preparo
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Descasque a mandioquinha e a mandioca e corte em rodelas grossas. Descasque a cenoura e corte em rodelas. Descasque e corte a cebola do caldo em pedaços grandes. Junte todos os ingredientes e inicie o preparo;
Receiteria
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Para o caldo, em uma panela de pressão grande, coloque o peito de frango, a mandioca, a mandioquinha, a cenoura, a cebola, o sal e a água. Leve ao fogo alto até pegar pressão. Quando pegar pressão, coloque em fogo baixo e cozinhe por 25 minutos;
Receiteria
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Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Depois, abra a panela e retire o peito de frango e as mandiocas, colocando-os em recipientes separados. Retire o fiapo central das mandiocas e devolva-as na panela de pressão;
Receiteria
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Bata os ingredientes na panela com um mixer até obter um creme homogêneo. Caso não tenha mixer, bata os ingredientes no liquidificador aos poucos até obter o creme. Reserve;
Receiteria
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Agora, desfie o peito de frango ainda quente com o auxílio de dois garfos. Reserve;
Receiteria
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Para o refogado, retire o couro do bacon e pique-o em tiras. Descasque a cebola e pique em cubos. Descasque os dentes de alho e amasse-os no pilão. Escorra o milho com a ajuda de uma peneira;
Receiteria
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Em uma panela, coloque o bacon e frite em fogo baixo. O bacon irá fritar em sua própria gordura. Quando estiver bem fritinho, retire metade da panela e deixe escorrer em um papel-toalha;
Receiteria
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Se soltar muita gordura, você pode retirar um pouco da panela. Adicione a cebola e o alho com o bacon que está na panela e refogue por uns 3 minutos;
Receiteria
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Depois, acrescente o frango desfiado, o milho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica. Misture tudo muito bem e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo;
Receiteria
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Volte a panela com o caldo para o fogo médio e junte o refogado de frango. Mexa até o refogado se envolver bem no caldo. Se o caldo estiver muito grosso, adicione mais 1 xícara de chá de água quente. Cozinhe apenas até esquentar;
Receiteria
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E está pronto! Finalize com o cheiro-verde e sirva quentinho. Na hora de servir, decore com o bacon reservado e aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Esse caldo é uma ótima opção para fazer quando os convidados são muitos, afinal, rende bastante. Para facilitar essa receita, mais especificamente o preparo do frango, corte-o em pedaços menores e uniformes, e faça o mesmo com os legumes. Assim o cozimento será por igual.
Que tal incrementar a receita? Nossa equipe indica utilizar cogumelos frescos e incluir ervas frescas no refogado, como tomilho e alecrim, para um toque aromático especial. E não se esqueça de finalizar com queijo parmesão ralado. Fica uma delícia!
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas da culinária mineira e você não pode deixar de conferir o tutu de feijão mineiro, uma delícia sem igual que combinado com arroz e frango assado entrega uma refeição completa e cheia de sabor. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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