Caldo de milho verde

Caldo de milho verde

Testada por Taís Oliveira atualizada em 28/07/2025
8 porções
40min
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Nada melhor do que um bom caldo de milho-verde para confortar o coração e aquecer o corpo! Esse é um prato encorpado, nutritivo e absolutamente irresistível. Sirva quentinho, com um fio de azeite por cima ou um pouco de pão crocante ao lado!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte o necessário para esse preparo quentinho! Descasque as espigas, retire seus cabelinhos e higienize-as em água corrente. Corte a cebola em cubinhos. Pique os dentes de alho e o cheiro verde finamente e separadamente;
  2. Milhos separados em pratos.

    Receiteria

    Agora, com uma faca afiada e bastante cuidado, retire o milho das espigas;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Transfira seus grãos para um liquidificador. Adicione a água e bata por alguns minutos, até que a mistura fique homogênea;
  4. Mistura peneirada no recipiente.

    Receiteria

    Coe para uma tigela, utilizando uma peneira de sua preferência. Reserve;
  5. Ingredientes refogados em uma panela.

    Receiteria

    Numa panela grande, aqueça o óleo. Nele, refogue o alho e a cebola, até que liberem seus aromas, ficando levemente dourados;
  6. Milho e açafrão numa panela.

    Receiteria

    Adicione o milho cristal e o açafrão. Refogue mais uma vez, deixando tudo bem douradinho;
  7. Frango desfiado e temperos adicionados na panela.

    Receiteria

    Para um sabor extra, acrescente o frango desfiado. Tempere com pimenta-calabresa, pimenta-do-reino e sal. Mexa bem para que tudo se distribua;
  8. Milho coado e batido adicionado na panela.

    Receiteria

    Na panela, entre com o milho batido e coado reservado anteriormente. Misture sempre, até esse caldo engrossar, cerca de 8 minutos;
  9. Água quente adicionada na panela.

    Receiteria

    Agora, adicione a água quente aos poucos, até tudo cozinhar muito bem;
  10. Caldo de milho-verde servido em um recipiente redondo rosa.

    Receiteria

    Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picadinho. E está pronto!

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anote aí...

Durante o passo a passo, na hora de acrescentar a água quente, mexa sem parar e tome cuidado com os respingos. Se o fogo estiver muito alto, reduza para o médio para evitar acidentes. Esse cuidado garante um preparo mais seguro e um caldo bem incorporado.

Essa receita é deliciosa e perfeita para compor um rodízio de caldos. Cubinhos de mussarela e calabresa frita, caso goste, vão dar um toque especial ao seu preparo, e se quiser deixar ainda melhor, acrescente requeijão para entregar cremosidade. Não se esqueça de caprichar nos acompanhamentos para surpreender seus convidados.

Agora que a receita salgada de milho está pronta, que tal conferir uma opção doce que pode ser consumida na hora da sobremesa ou chá da tarde? O bolo de milho de liquidificador é perfeito para acompanhar aquela xícara de café preto passado na hora. Não deixe de experimentar!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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