O caldo de mocotó é muito apreciado pelo seu alto poder nutritivo, além de ser perfeito para dias mais frios! O sabor é intenso, bem temperado, e o preparo é mais simples do que parece. Acompanhe o passo a passo e aprenda a fazer esse prato tão popular!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Além da forma sugerida no passo a passo, para limpar o mocotó, você também pode começar lavando bem em água corrente para retirar impurezas visíveis. Em seguida, esfregue com limão ou vinagre, que ajudam a tirar o cheiro forte e a deixar mais claro. Depois, enxágue novamente em bastante água fria e, se quiser, deixe de molho por alguns minutos. Esse cuidado garante um preparo mais saboroso e com aparência mais agradável.
Caso goste, acrescente cenoura e batata-doce no cozimento do mocotó para obter um caldo naturalmente mais adocicado, encorpado e nutritivo. Já na hora de servir, ofereça pimentas frescas ou um bom molho de pimenta para quem prefere um toque de picância e contraste de sabores.
Se você é fã de pratos típicos e marcantes, não pode deixar de conferir as demais receitas disponíveis aqui no Receiteria. Nossa equipe indica a dobradinha com feijão-branco, uma opção cheia de sabor e perfeita para aquele almoção com a família toda. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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