Às vezes, a gente só quer uma comidinha caseira, porém sem gastar muito tempo na cozinha. Em 20 minutinhos, você prepara esse caldo verde com batatas, calabresa e couve. Prático, simples e saboroso. Evite exagerar nos temperos, priorizando um sabor suave, que combina com a leveza do caldo.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”150046″]
Publicidade
anote aí...
Uma confort food que alegra nossos dias, principalmente quando o clima está armado para chuva, ou faz friozinho. Se tem calabresa, pode ter bacon com certeza! É só fritar os dois ingredientes na mesma frigideira. É possível trocar a calabresa por linguiça portuguesa.
Para esquentar ainda mais e deixar o prato intenso, adicione uma pimenta-dedo-de-moça sem sementes e bem picadinha. Outra dica deliciosa é acrescentar um peito de frango desfiado. Nesse caso, ao invés fazer o caldo com a água do cozimento das batatas, use a água do cozimento do frango desfiado.
Um caldo de legumes caseiro também é perfeito para esse preparo. Se quiser, finalize com cebolinha, salsinha ou coentro – o caldo ficará ainda mais verdinho. Na hora de servir, polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Para acompanhar, croutons de frigideira fácil. O toque crocante faz toda a diferença.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagram
Sopa de legumes
Publicidade