Canelone de berinjela com carne

Canelone de berinjela com carne

50min

2 pessoas
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 lata de tomate pelado e em pedaços
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 350 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 berinjelas
  • 100 g de queijo mussarela em fatias
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, até ficarem douradinhos.
  2. Adicione os tomates, o extrato e refogue por 2 a 3 minutos.
  3. Acrescente a carne, o sal, a pimenta, misture e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Reserve.
  4. Higienize e corte as berinjelas no sentido do comprimento para fazer fatias finas. Se necessário, utilize o mandolin nessa etapa.
  5. Em cada lâmina do legume, coloque uma fatia de mussarela, um pouco da carne moída e enrole, formando um canelone.
  6. Disponha os canelones em uma assadeira, salpique parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 a 40 minutos.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @quintosabor.bymonica