Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
-
1 cebola média picada
-
3 dentes de alho picado
-
1 lata de tomate pelado e em pedaços
-
3 colheres de sopa de extrato de tomate
-
350 g de carne moída
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
2 berinjelas
-
100 g de queijo mussarela em fatias
-
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, até ficarem douradinhos.
-
Adicione os tomates, o extrato e refogue por 2 a 3 minutos.
-
Acrescente a carne, o sal, a pimenta, misture e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Reserve.
-
Higienize e corte as berinjelas no sentido do comprimento para fazer fatias finas. Se necessário, utilize o mandolin nessa etapa.
-
Em cada lâmina do legume, coloque uma fatia de mussarela, um pouco da carne moída e enrole, formando um canelone.
-
Disponha os canelones em uma assadeira, salpique parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 a 40 minutos.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @quintosabor.bymonica