Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer essa canjica doce, uma delícia para a sua festa junina;
Receiteria
-
Em uma panela de pressão, coloque a canjica e cubra com água (cerca de 2 cm acima). Junte o cravo e tampe. Leve ao fogo alto e após 20 minutos, espere a pressão sair e mexa para não queimar;
Receiteria
-
Depois, tampe novamente, e leve ao fogo por mais 10 a 15 minutos ou até o grão ficar macio ao seu gosto;
Receiteria
-
Quando a canjica estiver macia, adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, o açúcar e o amendoim. Misture com a colher ou espátula por cerca de 13 minutos, ou até o caldo encorpar;
Receiteria
-
Sirva essa canjica doce e aproveite um preparo quentinho cheio de sabor. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Na hora de servir, você pode esfarelar paçoca por cima para finalizar, fica delicioso!
Caso você armazene a canjica e o caldo seque (o que normal, porque os grãos sugam o líquido) basta aquecer com um pouco de leite para voltar a textura cremosa inicial.
Se quiser, você pode deixar a canjica de molho de um dia para o outro. Isso facilitará o cozimento.
Fique à vontade para retirar o coco ralado ou o amendoim. Sem esses ingredientes, ela ainda fica uma delícia!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Canjica
Publicidade
avaliações
Ana Cristina
31/03/2025