O clássico de padaria, o canudinho de doce de leite é supersaboroso. Nesse preparo, você aprende a fazer uma versão caseira fácil. Para ter canudinhos bem sequinhos e crocantes, é preciso fritar a massa no óleo bem quente, a cerca de 180ºC. Para manter essa temperatura, frite poucas unidades por vez.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Se quiser, você também pode rechear os seus canudinhos com brigadeiro ou beijinho. Fica uma delícia!
Ao terminar de enrolar a massa pressione levemente com a mão contra a forma, para firmar bem ela.
Para facilitar o preparo, experimente utilizar massa de pastel para fazer os canudinhos.
Caso queira, você também pode utilizar o vinagre de maçã para substituir o de álcool.
Se você não tiver as forminhas de canudinho, experimente improvisar com um canudo de papel alumínio. Após enrolar as tirinhas, leve-as para o congelador por cerca de 1 hora, descarte a “forminha” e frite em fogo baixo.
Experimente fazer a massa fininha, mas atenção para não deixar que ela rasgue ao enrolar.
Se você preferir fazer o doce de leite caseiro, experimente cozinhar o leite condensado na panela de pressão.
Esse canudinho é clássico de festas juninas e tradicional da infância. Prepare em casa e curta bastante!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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